受伤的心作文
你原以为,他清新如水,一尘不染[注: 原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。]。
他似乎不爱笑,也不爱闹,板着一张脸,很严肃的样子。
暗暗的天空飘过雨丝,可也没有让我们的节奏加快,仍如一曲流水的琴韵,缓慢,悠扬,不做任何改变。
出了教室,随着吃饭的人群一起向食堂涌去。恍惚之间看到了穿着红色运动服的他在人群中奔跑。眼睛还不时得向两边张望着,但很快就消失在人群中。刚走到食堂门口,你又与他相遇,他仍不改速,向教室方向跑去,你说他跑起来很帅,很帅。
你与他相遇,就好像一朵花在你的心里绽放,你笑,脸上有忍不住的甜蜜。同学问你怎么回事,你笑而不答。这个秘密只有你知道,你用小小的心将它隐藏的很好,不被别人发现。
你和他算是熟悉的吧。以前在一个班一起读了一个学期。在这个学期中。他坐在你前面,你觉得他是一个不一样的男生。是的,真的不一样,你对他有一种说不出的感觉。但具体是怎样,你也说不清楚。你歪着头问自己这是一种怎样的感觉呢。你还是不懂。对自己笑笑,就以为过去了。
后来,你和他不在一个班了。其实,新的班没什么不好,可是,坐在你前面的却再也不是他了,你的心里空了,你以为是以一段友情的终结带给你这种感觉,你有点失落。再后来,有人说他喜欢你,你笑着说不,可是你心里还是有些开心的吧。于是,你把他深深的记住了。
时光在指缝中悄悄流走,好像手抓不住水一般。现在,与他分别已有一年半了。一年半的时间足以改变一个人及其内心的想法。
可是你的想法却丝毫没有改变,相反,这一年半的时间里,你任他肆意发芽攀满你的心灵。你发现,将他移走,好难。于是,你顺着自己的想法走,渴望与他相遇,渴望见到他,你甚至希望一年半前的传闻是真的,你也希望他的心始终没有变。可是,你不确定,你担心,你害怕,你焦虑。你怕着一切不过是你的幻想,你的梦。
你担心的事情还是发生了。你的好朋友惠来到你家,和你在无意中谈到他。说他正在追一个叫晨的女孩,还说他们很般配。你的心顿时疼了一下。眼里还有忍不住的悲伤。你强忍着没哭。而惠,也没察觉到你的难过。
惠走了,你哭了,你吃不下饭。你还听惠说,他经常骂人,你的心彻底凉了。喜欢一个人,就会把他想象的特别好,你就是如此。你的心疼了,你决心把他忘了。
你说,这是一场梦。