天气变泠了,这次回家,妈妈给我准备了好多棉衣、外套,可是原来的箱子太小了放不下,于是她就买了比原来大得多的箱子,在我的房间里一件一件衣服叠好,摆的整整齐齐的,她为此忙的满头大汗。
下午到了,我该去学校了,妈妈她开着车送我去学校,但是因为路况,我们堵了好半天,眼看就要迟到了,到学校之后要先到教学楼签字后搬箱子去宿舍,可是之后短短十分钟了,时间怎么够呢?
我在车中急得焦头烂耳,妈妈大概看出了我的心思,对我说:“一会我先送你去签字,让我一个人搬吧!”我心头一震说:“箱子很重的。”她却说:“没关系我一个人慢慢搬吧!”我听这话泪水差点喷涌而出。
妈妈把我送到教学楼签了字,对我笑了一下便离开了。上着课我的心仍然在颤抖,脑海中不断浮现出妈妈在搬那个大箱子的情景,一定很重吧。
晚自习结束了,我回到宿舍,看到了我的床上被整理的干干净净,箱子中的衣服也是整整齐齐,可以想象妈妈对我的生活是多么的细致,多么的关心。
我打了个电话想想妈妈说一声谢谢的,刚通电话就传出了妈妈的声音:“是浩珏吗?我把厚的的衣服都放在箱子的上面了,最近天气冷了,别穿薄的衣服了,还有饭要多吃一点,记得把毛巾拿出来挂好……”我这次泪水直接流了下来……