“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这是法国著名雕塑家罗丹说的一句名言。爱也是这样:“生活中不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。”
父母的爱像一颗薄荷糖一样,又辣又甜。平时的生活中,爸爸妈妈的爱是点点滴滴的关心,是风雨无阻的陪伴。而当我们做错事情的时候,爸爸妈妈的爱是苦口婆心的教育,是善意的责备。记得有一次我当值日班长,因为同桌没能遵守班级纪律,我和她起了争执,还因此大打出手。爸爸妈妈知道后严肃地批评了我,作为班干部有责任心是对的,但是处理问题的方法不对,要求我必须向同桌道歉。
老师的爱像辛勤的园丁,我们是老师栽种的小树苗。错误与坏习惯是我们长歪的枝杈,老师的教育便是一把大剪刀,把长歪的枝杈剪掉。老师教我们的知识是肥料,水则是老师无微不至的关爱。四年级的时候,我在学校里不小心磕破了腿,是老师打电话叫来了妈妈并小心翼翼地扶着我走下楼梯。啊,老师的爱伴随着我们一路成长!
朋友的爱像冬日里温暖的阳光,互帮互助,共同分享。朋友之间就像大树与啄木鸟,大树给啄木鸟一个安稳的家,啄木鸟则吃掉大树中的害虫。有一次上课,我忘记了带橡皮,好朋友田博瑞借给我让我在课堂上安心上课,而我送给了他一张我最爱的贴纸……
爱就在每个人的身边,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!