梦的小偷作文
大家是否都觉得小偷的梦是——有许许多多的金银财宝,然后成为一国之君呢?然而有些小偷并不是这样。下面,我来和大家说一说小偷林小曼的梦吧!
在某一个夜黑风高的夜晚,刚偷完钱包的小曼,正躲在床上瑟瑟发抖,脸和身体全部埋在被子里,内心忐忑不安。后来慢慢地平静了下来,她做了个梦。
小曼发现自己变成了一只无忧无虑的黄色小布谷鸟。她扇了扇翅膀,突然发现自己能飞。她越扇越快,发现自己已经飞在蓝天之下,白云之上了。便在那片又大又宽敞的白云上休息。这时云朵说话了:“你偷了别人的钱财,没有资格再睡安稳觉了,我现在就要惩罚你。”话音刚落,“啊!啊!”的叫声就不断传来,为什么呢?因为我们悲惨的主人公从白云上掉了下来。惨叫中的小布谷鸟还没缓过神,竟发现自己的身体又在慢慢发生变化!
小曼还没有回过神来,就发现自己的翅膀幻化成了两只毛茸茸的蹄子,鼻子突了出去,两个鼻孔像黑洞,朝着天花板出气。刚想翻个身,才发现自己全身臃肿,动弹不得,满身赘肉,刚一挪步,肚皮就与地面摩擦着抖动起来,全身难受极了。
“我居然变成了一头猪!”这个想法从小曼的脑海中冒了出来,惊出一身冷汗。她刚想求救,才发现所谓的嘴里只能发出“哼哼唧唧”的声音,牙齿里面流出粘稠的液体,有点恶心。
“这只肥猪的前世是个小偷,今世不把它宰了以后还要作孽,赶紧的,烧水去。”隐隐约约有人声,小曼抬起头,只见两个屠夫正磨刀霍霍地向她走来,她一个劲地往后面躲,挪动身子,却撞到了笼子的围栏,小曼害怕极了,全身都在颤抖,喉咙里发不出一个字,脑海中只有一个念头:“救命!”
“救命!救命啊!”小曼从梦中惊醒,蹭地一下从床上坐起,只见墙上的钟摆指在十二点。原来是一场梦!她翻身下床,从箱底掏出白天偷的钱,心里有了决定。
后来,她将盗取来的物品一件不少地还给那些受害者们。并用自己的钱帮助那些有困难的人。从此,她再也没有做过噩梦。因为一个梦,她再也没有做过小偷,因为她明白,坦坦荡荡做人,才有可能让人真正地过上安稳日子。