梦的小偷作文
皎洁的月光,略微透着浅浅的蓝色,却让这个不平静的夜晚,显得颇为恬静。为什么说它不平静呢?因为,这个夜晚,“事倍功半偷梦集团”的第一位工作者要开始行动了。这对整个集团来说是件惊天动地的大事,董事长对这位“崇高的工作者”委以重任,要求他在9小时之内,偷盗20个人的美梦。
“咚—”,随着一声门响,小偷出发了——
他首先来到的是个小男孩家。墙上的闹钟正滴滴答答地走着,小男孩静谧地躺在床上,时不时翻一个身,或是嘴角荡起一丝甜甜的笑。小偷从工具包里取出了“梦境探测器”,开始探测。原来小男孩正在梦中回忆今天所发生的事:在去小卖部购买酱油的途中,小男孩发现角落里正锩缩着一个面黄肌瘦的小女孩,他热情地把自己手上唯一的三元钱递给了小女孩。女孩用自己清澈得像海水一般的眼睛望着他,轻声说:“谢谢你!”小男孩的心里像抹了蜜一样甘甜。看了小男孩的梦,小偷不禁回忆起自己的童年。啊,童年是多么纯真、多么美好啊!他小时侯也是心地善良、活泼可爱,就像刚发芽的小草一般,对世界充满好奇。想到这里,小偷的泪水已在眼眶里打转,他决定,绝不能把这么可爱的孩子的梦偷走。他扭头走了。
“呼呼呼——”,他听到了一阵如雷贯耳的鼾声,循声找去,一位年过花甲的老人正躺在席梦思上,口中念念有词。小偷又拿出了“法宝”,探测起来。这个老人的梦不禁让人感到前所未有的温馨:中秋节的夜晚,老人和子女们欢聚一堂,边吃月饼边兴致勃勃地赏月。子女们纷纷献上自己为年迈的父亲准备的礼物,其中一位还提出要带父亲远赴美国,共享天伦之乐。另一位竟说要辞掉工作,在家陪爸爸。老人爽朗地笑了:“你们的孝心我领了,只要你们有这份心意,我也就满足了。”看到这个场景,小偷想起了自己的老母,母亲已是年过古稀,可依然在为家务事劳心,如今又生了重病……小偷不忍再想下去,眼泪已涌出了眼眶。他下定决心,再也不干这一行了,不能辜负妈妈对自己的期望啊!
他急急忙忙向前奔去,立马消失在了朦胧月影之中……