体育课作文
每个星期三下午的第三节课,自然又是全班同学最喜爱的体育课了!
今天好不容易来了个不下雨的阴天,同学们都高兴得不得了,上课铃声一响,同学们便以豹子般的速度直奔操场,排好队伍。这时,杨老师走了过来,准备给我们上体育课了。她先问我们:“你们以前的体育课是怎么上的呀?”我们齐声答道:“老师让我们跑跑步就解散回教室了。”我们的回答令老师大吃一惊,她没想到我们以前体育课居然是这样单调无味。惊讶之余,老师开始带我们玩既能锻炼身体又能考验我们反应能力的游戏。老师先让我们班的男生和女生分别围成一个大圈,然后绕着这个大圈按顺时针跑步。老师说:“我说一,就用双手抱着自己;我喊二,就是两个人抱在一起;我叫三,就是三个人抱在一起,你们听明白了吗?”我们好奇的点了点头。然后我们就开始跑了起来,边跑边等待杨老师报的数字,突然杨老师报“三!”同学们都迅速而又急切的抱成了一团,只剩下张俊杰和汪俊熙没有抱到,于是老师让他俩双脚跳起来蹦十下,他们只好接受这“悲惨的命运”,大家在旁边看着笑开了怀。接着,紧张、快乐的游戏继续进行……直到离下课还有十分钟的时候,我们才恋恋不舍的结束了这堂游戏课。
嘿!这节杨老师上的体育课真是太有趣了!它不仅锻炼了我们的身体,还考验了我们的反应能力,我们大家都开心的期待下堂体育课呢!