体育课作文
在今天的体育课上,刘老师把我们分成六组练习打篮球。每组的第一个学生都有一个篮球,这样每个人都可以在打篮球的时候跑来跑去。男同学们一个个听着“V”的手势,女生们惊喜地叫道:“怎么,我们根本不会打篮球!”“那,怎么办?我好害怕……”女同学们议论纷纷,我好害怕,因为我以前从来没碰过篮球,更别说打过了。于是我去找我们组第一人夏欢,让她先借我篮球练。拿到球后,我深吸了一口气,啪的一声把它拍了下来,但刚拍了几下,比赛就要开始了,我只好把篮球交给夏欢,回到自己的位置上。
“杜!”哨声一响,我们组的夏欢就开始投篮。“加油,夏欢,”同组的同学都在为夏欢加油。哇,夏欢拍的好。不管她怎么投篮,球都像磁铁一样粘在她手上,永远不会失去控制。她一跑完,我就急切地问她:“夏欢,你是怎么学的?”“我以前学过,”夏笑着说。转眼间,轮到我了。拿到球后,我深吸一口气,边跑边拍。但这个球就像是在和我对着干,跑来跑去。我跟着球向左右移动,但我不能完全控制它。而是球给了“命令”,没有一个方形矩阵,球后来被我拍了一下,居然滚出了运动场。我不得不跑去捡球。因为我技术不好,球终于滚了回来......
通过这次练习,我想我以后一定要把篮球练好。