体育课作文
星期五第五节课,我们班40个同学上了一节不一样的体育课。
午休铃一打,邓思蕊把我叫醒来,拉我到操场上坐下等老师来。老师来了,上课铃也响了,体育委员谭兴宇整好对后,我们和老师做了次亲切问候,不一样的体育课就开始了。
环节一:玩泡泡。老师让我们四个排头去桶子里拿泡泡枪。我拿起泡泡枪的口子对准天空一按,哇!好多五彩缤纷的泡泡呀!突然,我们的泡泡枪不吐泡泡了,只掉 下几滴泡泡水,老师见状赶紧跑过来,长按了泡泡枪的按钮,只吐了一个大泡泡出来。“这枪可能坏了,你们和其他组的一起玩吧!”说完我便和其它小组的成员兴 奋地追赶泡泡……老师口哨一吹响,我们要去集合了,第一个环节也结束了。
环节二:快速跑。老师给我们发下一个袋子,又给我们做了示范,就让我们自己练习,练习两次之后我们开始比赛。1、2组一队,3、4组一队。先从男生那边开 始,我们这队的谭兴宇先跑的好好地,后来快到终点时,谭兴宇的袋子掉了只能重新跑,我急得像热锅上的蚂蚁。比赛结束后,我们很伤心,决定再来一局,哎呀, 谭兴宇又掉了,付书为也掉了,我们又输了。
环节三:想一想袋子可以做一些什么游戏?我想到了几个:踢毽子,丢手绢、两人三足,可好玩了。
环节四:我唱你跳。班上四个跳舞的女生,我们围成一个圈,她们在圈里面跳舞,我们就唱歌。四个女生犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了,而我们就是一群小黄鹂鸟,歌声动听迷人。
我们在欢声笑语中结束了这堂别样的体育课。