有趣的实验作文
今天快放学时,老师布置了一项动手作业:如何把生鸡蛋从三楼抛下,而鸡蛋不会破的实验。
我回家后就绞尽脑汁地想:生鸡蛋一碰就会破,何况要从三楼抛下来呢。要是能弄个降落伞,把鸡蛋放在里面就好了。于是,我在家里找出废旧的泡沫盒子,在它的两边各戳一个洞,用绳子穿进洞里,再在绳子和塑料袋子的两边各打一个结。这样,一个自制的降落伞就大功告成啦!
我又到奶奶房间找出一些棉花,把它塞进泡沫盒的底部。然后从冰箱里拿出生鸡蛋,用棉花紧紧地裹了一圈,又用带着泡泡的油纸裹了一圈,再把鸡蛋放入了泡沫盒里。最后,我小心翼翼地在鸡蛋四周又塞了一些棉花,又用胶布把口子封住。
实验开始了,我满怀期待地捧着装有生鸡蛋的泡沫盒子,走到三楼的阳台上,轻轻地松开了双手。看着我的“降落伞”朝着地面落下去,我赶紧跑到楼下,紧张而又十分小心地拆开泡沫盒子。当看到生鸡蛋居然完好无损地躺在里面时,我高兴地喊了起来:“啊!我的实验成功啦!”
这真是个有趣的动手实验,我太喜欢啦!