星期六,我在电视上看到一个人在做香水,我也想做。于是,我就在家旁边摘了一些桂花,然后准备一个喷雾器,把喷雾器里装上一半水。
东西都准备好了,我就开始做香水。我先把桂花放进盖子里,把花汁都挤出来,再把挤出来的花汁倒进喷雾器中,让花汁和水混合在一起。这样,淡淡的香味就会慢慢地散发出来了。可是我觉得这瓶香水不太好看,就把几朵完整的桂花放进去,这样香水变得更好看了。如果你觉得香水味道淡了,可以放点花露水进去;要是浓了,就装点清水。这瓶香水做好了,我一闻,香气扑鼻而来。我心里乐滋滋地想:我成功了!我真的做了一瓶香水!接下来我做了一瓶又一瓶,时间过得可真快,一下就到了晚上。
我想要跟大家分享一下,就把香水的制作方法发到网上去了。过了一会儿,就有很多网友发来了消息,我感觉这些消息像潮水般向我扑来。有的人说:“嗯,的确很好!”有的人说:“真香啊!”有的人说:“骗人的吧!”我回复:“你们试试不就知道啦!”
今天我真开心,我体会到了做香水的快乐。