有趣的实验作文
今天又是开心的一天,因为我要做一个特别有趣的小实验。
这个实验需要的材料有白纸:一盒彩笔,一把剪刀。这个实验很简单,只要三步就行了。第一步在纸上画一朵花,第二步涂上颜色,第三步剪下来,然后把花瓣全往中间折,也可以在上面写写字画一些图案。
最后就来看看这个实验最重要的环节吧!先把做好的花朵放在一盆水里面,你就会发现这朵花在慢慢地展开自己美丽的身躯。当我第一次做这个实验的时候,看到在水中慢慢绽放的花朵,我感到惊讶极了,我仿佛看到了一朵花,从花骨朵到一朵美丽花朵的过程。
怎么样?是不是很有趣呢?其实啊!这些东西都是我们生活中必备的东西,而它们却恰恰形成了一个非常有趣的实验,也同时形成了一朵美丽花朵的一生。
在我们的生活当中,有一些距离我们很近也很远的小实验。就看你能不能发现它,就像今天做的实验一样。如果你没有发现它,它就像一朵娇羞的花骨朵,等待着你去发现。如果你发现了它,它就会像一朵盛开的花朵,越来越美丽。
希望以后会有越来越多的人,自己动手做小实验,也希望我们国家的科学家越来越多,越来越好。