我的良师作文
书,是一个顽皮的小精灵,常约我与它玩耍;书,是一个严肃的导师,常对我孜孜教诲;书,是一个慈爱的母亲,在疲倦时,带给我清爽的微风书,我的良师益友!
童年时的我十分顽皮,常与朋友打闹,连母亲也管束不了我,但每当我坐在书桌前嗅着空气间那淡淡的书香,瞬间将我的“顽皮”带走,留下的只是我在书桌前静静地看书,仔细地翻阅着安静气闲的模样,浏览着每一个美丽的文字,连母亲都不禁笑道:“这孩子简直遇到了一大天敌!”
就这样,书,陪我度过了无数个不眠夜,不闹的白天,一直到今天。
“该吃饭了!”母亲的大嗓门将我从书的世界中带离,我意犹未尽地摇摇头,说:“等一下,再给我五分钟!母亲无奈的摇摇头:“这都第几个五分钟了。”
我之所以这么爱读书,是因为书,它帮助了我很多。在一次考试后,我的成绩竟一落千丈,我为此难过了很久,但就在我想要放弃时,偶然看到书上的一句话:一次失败并不意味着永久的失败,若放弃了,那么你将会一无所有。我愕然许久,终于明白了其中的含义,于是我又拿起书,翻看着考试的知识点,将试卷改正,并暗暗下定决心,下次一定要考好。对于这些,我应该感谢“书”这个朋友,它在挫折之际帮我度过了难关。
有时当我想微微松懈时,看到书桌上的书便会立马清醒,又开始继续学习,不敢懈怠。果然在下次考试中取得了优秀的成绩。这一切都要感谢“书”,我的老师!
它是一盏不灭的明灯,永远照亮我黑暗的人生;它是一叶停泊的扁舟,永远停渡在我人生的港口;它是一朵娇艳美丽的鲜花,永远开在我人生的花园。他是我的良师益友,是伴我一生的一剂良药。
书,我的良师益友,感谢你多年的陪伴!