我的良师作文
在我读小学的阶段中,接触过许许多多的老师,其中给我印象最深的是——罗老师。
罗老师中等身材,瘦瘦的,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,他那饱经风霜的额头上刻满了深深的皱纹,为了我们的学习他头上的银发又增添了几许……
记得有一个上午,我们在学习《金色的鱼钩》这一课,当老师讲到老班长为了革命而牺牲在池塘边时,他竟不由自主的抽泣起来。我们也跟着一齐啜泣起来。唉!“爱哭”的老师培养了一群“爱哭”的学生。
还有一次,写语文作业时,不小心漏掉了一个字,我想补上,又不想补上。心想:如果补上会影响作业的整洁,不补上,又怕老师会批评……我反反复复地思考着。最后,我还是没有补上——罗老师这么大把年纪了,漏掉一个字他怎么会发现呢?可当我把作业本交上去以后,一个同学对我说,老师叫你去。我怀着忐忑不安的心情来到办公室,心里像揣了只小兔子,“扑通、扑通”的,跳得可快了。我走到老师身边,他严厉地说:“你这次作文怎么还有一个字没有写上?”此刻我的脸在发烧,泪珠像断了线的珠子,一颗接着另一颗滚下来,心里真有点恨他。过了许久,我才支支吾吾地说:“我……我……漏……掉……了……”“什么,漏掉了?你说的倒轻松,如果让你设计一幢几十层的高楼,你不给它设计电梯,人家来找你,你也说漏掉了……”老师生气地说。老师看见我被羞得无地自容,便立刻换了口气,说:“孩子,既然你知道错了,以后无论做什么事都要细心呀!”我懊悔地点了点头。
虽然,这件事已经过去了,但是它在我的心里留下了一个不可磨灭的烙记。罗老师那对工作认真负责的精神,永远激励着我前进,激励我做一个细心的孩子。