森林超市作文
啄木鸟老了,再也啄不动树干了它得到了一笔退休金,啄木鸟想把钱用到最大化,想开一家店。可是,开什么店?啄木鸟在思考时,一只麻雀飞来问:〝啄木鸟你好,请问你最近的超市在哪?我…我飞不动了,我想要买虫子。〞啄木鸟说:〝我家有一些虫子,超市离这里很远,一时半会到不了。我就把这些虫子送给你吧!〞〝谢谢〞麻雀说。不一会就飞走了。它灵机一动想:我有主意了,那就开一家超市吧!店名就叫〝森林超市〞。没有多久,森林超市就在啄木鸟的策划下隆重开张了。
一只麻雀飞来问:〝你这儿有虫子吗?〞啄木鸟说:〝楼上有〞。麻雀飞上去一看,不仅有虫子,还有很多它听都没有听过的东西。麻雀回去后告诉了大家:〝有一家超市开业了。不仅东西很便宜而且货物的种类也很全。大家都快去看看吧!〞没多久森林超市门前就排起长龙对,好像停车场似的。
有一天,在森林里打猎的国王迷离路了,无意间他看见了森林超市,心想我去卖点东西,顺便问问路。他走进超市问啄木鸟:〝你这里有方便面吗?〞啄木鸟说:〝有,需要给你泡好吗?〞国王说:〝谢谢。〞说完就从口袋里拿出钱要给啄木鸟。啄木鸟连忙说:〝不用了,国王。你只要多加爱护动物就可以了!〞国王吃着泡好的方便面,连连点头说:〝好的我知道,谢谢你。又问了走出森林的方向。〞国王在回去时啄木鸟又叫他带上了药、水和方便面,就让他走了。
国王回去后叫人给啄木鸟送来了很多钱。它用钱开了很多家分店,啄木鸟的生活更加富足了,小动物也不用再为买东西伤心了。