森林超市作文
冬天黎明时分,天寒地冻,寒风刺骨。
鸡舍里,公鸡一早就起来打鸣了。他觉得好冷,多么希望有一顶帽子来抵挡寒风啊!母鸡告诉他:森林里开了两家超市,你不妨去买一顶吧!公鸡先去了大猩猩开的超市,里面的商品琳琅满目,有衣服、文具、植物、玩具和鞋子等。公鸡问:能给我一顶帽子吗?谢谢。大猩猩傲慢地说:我可没有鸡冠形的帽子,赶快走开。公鸡又去了小兔子开的超市,超市虽小,但商品摆放得井井有条。他问:请给我一定帽子好吗?小兔子也没有鸡冠形的帽子,但拿出一只手套给公鸡戴上,正合适,刚刚好可以当帽子用。公鸡付了钱,满意地回家了。
天越来越冷了,小老鼠需要一条棉被,她先去了大猩猩开的超市。可怜的小老鼠一边哆嗦一边说:请给我一条棉被吧!大猩猩一口回绝:我的店里没有这么小的棉被。小老鼠无奈地走了。她去了小兔子开的超市,小兔子拿给小老鼠一块大毛巾,对折了一下,在里面塞了一层棉花,四周一缝,一条棉被就做好了。小老鼠付了钱,千恩万谢欣喜地回家了。
这时,长颈鹿来买围巾,大猩猩的超市里没有这么长的围巾,小兔子的超市里也没有。她灵机一动,拿来窗帘布剪了块长条,给长颈鹿围上。长颈鹿也心满意足地回家了。
因为小兔子的热情服务,能为每个顾客着想,她的生意越来越红火。一年之后,小兔子拥有森林里最大的超市,而大猩猩态度冷漠傲慢无礼,不为顾客着想,最后超市开不下去,倒闭了。