森林超市作文
冬天发生了这样一件事情,啄木鸟一直待在家里,啄木鸟妈妈温和地说:“你和宝宝一起去超市买点东西吧。”他们来到了最北边的森林超市,森林超市的老板是松鼠。松鼠看见了啄木鸟立刻就说:“这么冷的天,你们还来买东西真难得。”
语音刚落,他们就听见门外有好大的动静,他们往外一看,发现了有好多动物围着圈,圈里面好像有什么东西。
松鼠爸爸问小兔子,它说:“这是怎么一回事?中间又有什么人?”小兔子一看是松鼠叔叔还有啄木鸟,就说:“中间是一只马上要饿死了的黄鼠狼。对了,松鼠叔叔,你是不是开超市的?你可以从超市里拿一点东西给黄鼠狼吃。”松鼠说:“我才不呢,那可是个坏人,如果我给他食物,他忘恩负义把我们吃了怎么办?”说完松鼠就回超市里去了,大家看了很无奈,啄木鸟说:“我去劝劝他吧!”
啄木鸟从外面飞进超市,它本来想直接跟松鼠说,但是它改变主意了。它说:“松鼠,我要买点鸡肉。”
松鼠想:啄木鸟又不吃鸡肉……啊!我知道了,这鸡肉肯定要是给黄鼠狼吃的,啄木鸟都这么有爱心,那我也要有爱心。
想完松鼠把鸡肉送给了啄木鸟,啄木鸟拿到鸡肉就说:“谢谢!”然后立刻就从超市里面飞了出去,把鸡肉送到了兔子手里。小兔子接过鸡肉,急忙一点一点撕碎,小心地塞到黄鼠狼的嘴里。
黄鼠狼吃完鸡肉,很快就活碰乱跳了。他说:“谢谢你们!你们是我的救命恩人,以后我再也不抓你们了。”
后来森林里的动物和黄鼠狼交上了朋友。