森林超市作文
深秋,森林里的小动物们依然陶醉在玩游戏的快乐之中。瞧,田鼠在和农夫玩“打地鼠”;刺猬和獾在玩躲猫猫;野兔和乌龟在赛跑;夜莺和猫头鹰在开音乐会;梅花鹿和羚羊忙着赏菊花……
啄木鸟和小松鼠可不一样,它们结伴到处寻找野果,准备迎接那寒冷的冬天。寒风摘下栗树上最后一片叶子的时候,两个小伙伴准备的食物已经堆满了整个山洞。
风呜呜地刮着,雪花漫天飞舞,冬天来了。当小动物们发现自己过冬的食物还没储备够时,森林已经被白雪覆盖了。放眼望去,大地白茫茫的一片,连一粒谷子、一颗橡子也找不到了。一只可怜的夜莺饿得从树上掉了下来,差点被冻死。田鼠想到稻田里找些吃的,可传来的消息是稻田早被冰封了。大家急着团团转,可是谁也没有办法。
“森林超市开业啦!商品种类齐全,食品丰富,大家可以前去选购!”一个惊人的好消息一夜之间传遍了整个森林,令大家喜出望外。大家闻讯赶来,才发现原来超市的老板就是啄木鸟和小松鼠啊。看到货架上那么多食物,足够满足大家整个冬天的需要了,动物们又高兴,又纳闷:这啄木鸟和小松鼠从哪里得到这么丰富的货源呢。
啄木鸟看出了大家的疑惑,等“购物潮”渐渐平息下来时,让小松鼠一五一十向大家作了介绍。末了,小松鼠说:“好啦,大家放心吧!度过严冬,我们一起迎接更加美好的春天吧!”
听了小松鼠的话,大家心里充满了感动,也禁不住有些惭愧。小猴子一下子跳到门前的大树上打了个秋千,抓耳挠腮地说:“我再也不贪玩了!我明年也开一家比这还大的超市,这样大家就什么也不用担心了!”
“哈哈哈……”“嘻嘻嘻……”小小的“森林超市”门前响起一片开心的笑声。