森林超市优秀作文
冬天到了,雪花漫天飞舞,森林里一片白茫茫。由于冬天的到来,森林里缺少物资,聪明的啄木鸟打算开一个森林超市,让大家不必冒着严寒找食物。
森林超市开张了,啄木鸟的好友们纷纷来买东西,小兔子买了一根胡萝卜,小猫买了一袋猫粮,山羊伯伯买了一袋青菜......啄木鸟见生意十分红火,于是大声宣布:“请大家放心,本超市今后卖的东西绝对物美价廉,希望大家能多多来买东西。”动物们听了,都非常高兴,表示以后会经常来森林超市买东西。可是,过了一段时间,森林超市的顾客不但没有增多,反而减少了。啄木鸟非常着急,于是去找山羊伯伯问原因。山羊伯伯气愤道:“你呀,做生意不讲诚信,明明说会把东西卖得便宜一些,可是却越卖越贵。集市上,一袋胡萝卜一块钱,你却卖两块钱,这不是坑我们吗?我们又不傻,你卖那么贵,我们当然不去买了。”啄木鸟听了十分惭愧,他赶紧回到超市把物品的价格降低。
由于啄木鸟实现了自己的承诺,卖的东西又好又便宜,小动物们又回到森林超市买东西了。啄木鸟也明白了做生意不能只为一时的利益,而丢了最重要的诚信。