森林超市作文
从前,森林里有一座百货大楼和一个森林超市。小猫是森林超市的老板,大老虎是百货大楼的老板。
有一天,一只长颈鹿去了大老虎的百货大楼,对大老虎说:“冬天快来了,我怕冷,我想要一条围巾,你这里有吗?”老虎听了,一副爱理不理的样子说:“你的脖子那么长,哪里会有呀?走开走开!”长颈鹿非常失望地离开了。小猫知道了这件事,就把长颈鹿请到了自己的超市,小猫把好几条毛毯缝在一起,长颈鹿戴上正合适,它对小猫是既崇拜又感激。
又过了几天,一头河马来到大老虎的百货大楼,它对大老虎说:“冬天快来了,雾霾太大,所以我想买一个口罩,你这儿有吗?”老虎非常不耐烦地说:“你的嘴巴那么大,哪里会有呀?走开走开!”小猫听说后,就把河马请到了自己的超市里,把一张大吊床拿给河马用,河马戴着正合适,它对小猫感激不尽。
从那以后,小猫的生意越来越红火。大老虎由于不爱动脑筋、服务态度不好,导致生意越来越差,结果最后关门了。