夜晚夏天的作文
暑假的一个傍晚,我们一家来东湖山公园散步,呼吸新鲜空气。
我们来到了东湖山公园门口,就听见“哗啦哗啦。”的溪水声,那水声洗尽了城市的喧嚣,浮躁,在夜色的衬托下显得更加悦耳动听。走近一看,柳树正在溪水中翩翩起舞,那婀娜多姿的姿势,美丽极了,像一个舞蹈家。你听,又是什么声音?“知了知了。”原来是知了在柳树上,叫得特别欢,似乎在和溪水比谁唱的歌更好听,又似乎在给柳树伴奏。
你看,小木屋里多热闹,全都是一些老爷爷,老太太在里面乘凉。他们手上都拿着一把扇子,扇着风,坐在凳子上说说笑笑,好不热闹,好不开心。沿着路再往前走走,路边种着含羞草,在植物种类中我最喜欢含羞草,我淘气地用手轻轻一碰含羞草的叶子,叶子似乎像一个害羞的小脸蛋,慢慢地合上叶片,含羞草像一个害羞的小姑娘,低下了头。
来到池塘边,快看,是荷花,真漂亮。荷叶是碧绿色的,都挤在这个池塘里,像一个个绿色的圆盘浮在水上。而这些白色粉色荷花呢,姿态万千,像是荷叶的主人,长在荷叶的上面。有的荷花低下头去,像是一个害羞的小姑娘;有的荷花抬起头来,真像一个高傲的公主亭亭玉立;还有的荷花只开了一半,好像不让人看见她的美色。
夏天的夜晚真美啊!那诗情画意的景色,仿佛让我们走进了人间仙境,让人流连忘返。