我们过年作文
今年的春节对我们家来说太特别了,因为我们飞到了泰国的普吉岛过年。在碧海蓝天下,我第一次穿着短袖、裤头,过了一个炎热的中国年。
那是腊月二十七的晚上,我们全家乘坐泰国东方航空的飞机飞往普吉岛。我第一次坐这么大的飞机,每排能坐7个人,大约有五十排,最少能坐350人。我不喜欢坐飞机,因为不管我怎样吞咽口水,我还是感到耳朵疼。这次,一坐就是5个小时,幸好中间我都在睡觉。我们于泰国时间早上五点半到达了普吉岛。(泰国时间比中国晚一个小时)
普吉岛的城市建设不发达,像我们国家的县城。道路很窄,上、下坡还特别多。房子没有高楼,一般是特色尖顶的两层小楼。最有特点的是电线特别多,两根电线杆之间不是五线谱了,得是五十,甚至一百线谱了。但是空气好啊,很清新,天很蓝很蓝。这可比什么都强!
我们游玩的第一站是到攀牙湾游船。来到码头,狭窄的河道内密密麻麻停满了酷似龙舟的游船,不过这个船要更大,更深一些,很漂亮,而且是快艇哦!我们每个人穿上救生衣,船好不容易挤了出去。船驶出河道,进入海湾,顿时,眼前豁然开朗起来。船越开越快,船尾拉起巨大的浪花。海水越来越清,海上的景色,越来越美,海面遍布着奇形怪状的石灰岩小岛,还有海上的小树林,小山,溶洞,难怪人称海上小桂林呢!船驶到“占士邦”岛后靠岸了,据说是因为007曾在此拍摄而得名。岛的后面有一块巨型岩石,外形就像是从海里长出了一个巨大的大白菜,所以人都啧啧称奇!惊叹于大自然的鬼斧神工!夕阳西下,伴着落日的余辉,我们返程。美丽的日落景色,再一次让我们陶醉在这大自然中。
出海,上岛,浮潜是我们最热切盼望的项目!我们乘快艇大概四十分钟后,到达了美丽的蓝钻岛。岛不大,只有2平方公里。岛边林立着大大小小的礁石,点缀在白沙滩边,更增添了岛的魅力!海水无比清澈,由近至远,颜色由透明到白,再到青,再到绿,最后渐变成蓝。我戴好浮潜用的蛙镜和呼吸管,迫不及待地冲进大海。海水很暖和,浪也很大,一波一波地将我向岸边冲。我将头埋在水里,竟然看见许多黄黑相间的小鱼,它们一点也不怕人。有人带了面包来喂鱼,鱼儿都一窝蜂地冲向面包。我不停地抓鱼,可是我哪里比得上这些小精灵的速度呢。轮到我们坐香蕉船了,我既紧张又兴奋,快艇拉着我们在海上飞驰,我感觉自己像一条飞鱼飞起来了。直到前面的领队故意将我们掀翻,我掉落在海里,喝了一大口海水,才清醒过来!海水特别苦,特别咸!不过,我好开心啊!我太喜欢这里了!
普吉岛最美的要数PP岛了!海湾不大,呈半圆型。细白的沙滩,踩上去软绵绵的,柔软而温暖,非常舒服!海水极其清澈,没有风,海水很平静。船停在岸边,整个倒映在水里,就仿佛船停在了镜子上。蓝天、碧海、岩石、椰树,构成了PP岛最美的风景!
年三十的晚上,导游特意安排我们吃日本料理自助大餐!跟团友们一起过新年,大家感觉就像在家里一样温馨!爸爸妈妈在哪里,家就在哪里,在普吉岛过的这个新年,让我永远难忘!我还收到了导游大哥派发的压岁钱哦!有400泰株呢!我还学会了一些有趣的泰国话,了解了很多泰国的风土人情!我骑了大象,坐了牛车,看了斗鸡,还跟人妖拍了照呢!
普吉岛给我留下了非常美好的印象,相信我还会再来的!你也一定要去看看哪!