捉迷藏作文
咦?哪里的笑声?噢!原来是我和爸爸在玩捉迷藏。
爸爸在客厅闭着眼睛,数着数:1、2、3、4、5我猫着腰,走着猫步,偷偷地溜到了卧室,一开卧室门,脱下鞋,可刚走进一步,我又想起:爸爸一看鞋在哪,他就进哪间屋子。可这时,我又听见爸爸倒数:30、29、28、27、2、25。
我想都没想,把拖鞋就扔到了书房里,一头扎入卧室,钻进了衣柜,我暗暗得意:嘿嘿,看你怎么找得到我。
其实,我心里也没底,只是给自己打打气罢了。
3、2、1、0。我听见爸爸那边好像数完了,已经开始了他的地毯式搜索。
我听见爸爸好像蹑手蹑脚的走进来,我又听见爸爸在房间里绕了一圈又走了出去,我心里暗暗唱到啦啦啦,抓不到我了吧!
可是,还就没高兴多久,爸爸又走了进来,我的心咯噔了一下,心想这下完了,暴露了!
爸爸先说咦?你在哪呢?他又开始讲各种各样、稀奇古怪的笑话,我的脸都憋红了,可是我忍住没笑,然后透过缝隙向外望去,爸爸在外面做着怪样儿、发着怪声,我实在憋不住了,不由自主地狂笑起来。
爸爸拉开柜子,我走了出来,只见他喜笑颜开地说终于找到你啦,臭小子!
我和爸爸妈妈都被笑地前仰后合,这真是欢快的一刻。
几乎每到星期六、星期天,捉迷藏的笑声总会在这个温暖的家庭中响起。