每个人的心中都有属于自己的四季,都有属于自己的“四季图”。每个人眼中的四季都各有不同,有的是快乐的,有的是动人的,有的是无洁的,有的是幸福的…总之,四季像个魔术师,让四季更替,让生活多姿多彩!
春天,像个小姑娘。接着冬的班向我们走来,她来了,把草叫醒了,把蒲公英吹醒了,把花朵抚醒了。风微微的吹着,仿佛是在为柳树姐姐梳头,它吹化了残雪,泪流从它的冰被窝里钻出来了。
夏天,像个大哥哥。他披着长衣,蹦蹦跳跳的向我们跑来了。风儿带着微微暖意吹着,把鸟儿的歌声带给我们,草不再那么绿茵茵了,仿佛被太阳灼伤了似的。庄稼耷拉着脑袋,有气无力的呼吸着。
秋天,像个阿姨,她带给我们的是金黄,是丰收。沉甸甸的穗子抬不起头,谷子也高兴的笑弯了腰,就连玉米也在为秋天的到来而喝彩。同时,秋也是雨的季节,它不如春雨那么含蓄,而是静静的流淌着,仿佛秋阿姨倾吐着自己的心事。
冬天,像个老爷爷,他坐着神奇的飞毯赶来了,伴随他的,是呼呼北风和飞舞的雪花,他送来的是洁白,房顶、道路、田野、大地,冬爷爷都为他们穿上了洁白的上衣,盖上了雪白的棉被,这时,冬爷爷有些孤独,只有梅和冬爷爷坚守岗位。
四季,各具风韵,春风为我们穿上轻松的外衣;夏天为我们送来炎热的天气;秋天为我们带来丰收的喜悦;冬天却是为我们带来银白的梦!我喜欢四季,因为是它们给我们带来美不胜收的景象。