仰望大树作文
一个绿色的巨人坚毅地屹立在贫瘠的土壤,永远地屹立。
我矗立在他脚下,整个身体被他粗壮的根隔着土地托起。
我向往成为像他一样的巨人,像他一样地屹立。
狂风猛烈地搜刮他顶部的芽枝,每一个叶片都紧紧地嵌在坚韧的枝上;任凭那风如何地搜刮,也绝不动摇,绝不掉落。他们欢快地组成一个临时的奏乐团,把他们飒飒的乐音演奏给风听。风听出了欢乐,却没有听出尖利的讥刺。
暴雨也在极力地对他进行通体的冲洗,天水无情地泻下,仿佛要冲掉这与周遭环境不相适宜的油绿。但无论雨水如何的冲洗,也只能冲掉表面的灰尘,使其更加的显绿。他就如此富有生机地面色润泽地目光灼灼地继续挺立。
在那阳光极其酷烈的时候,他便纹丝不动地立在那里;然而阳光无论怎样的热烈,也不能把那茂密的枝叶穿透,在茂密的枝叶下面,永远是一片凉荫。
一次次的“灭顶之灾”使他更加苍健,因为他知道,自己要一直笔直地生长下去。用他极壮健的根牢固每一寸土地,向太空释放无穷尽的氧气。他深知自己是植物界最坚定的力。
隆冬的雪是很深厚的,往往日夜不绝的累积。于是一段时间内,他就被包围在一片无声无息的白寂。我知道死了的颜色不会有任何活力,白色是死了的颜色。从枝条的缝隙偶能看到一些亮眼的绿,便是整个冬天唯一的生机。过不了多久,厚重的积雪被树枝染绿,浸在土壤中,为大地所汲取。
次年,当第一缕春风伴着和煦的暖阳拂过,他便又开始着生出层层绿意。像新生的军人,永远地屹立。
大树,你是绿色的巨人,环境的变迁不能影响你的斗志,一切外力都无法让你屈曲。我仰望你,就是在仰望未来的自己;我向往成为像你一样的巨人,像你一样永远地屹立。