仰望大树作文
在一个水泥铺就的十字路口,屹立着一棵百年大树。
它虽然经历了520年的风风雨雨,但它仍然笔直的屹立在那里。
它的皮肤虽然干涸又枯燥,但它曾带给了我们许许多多欢乐的回忆。回想我的童年,曾经顽皮的我们爬上这棵树,去探索它的奥秘,但它总是紧闭着心扉,不让我们走进它的内心,也不曾向我们诉说它的心事。
曾经年轻的它,吸收着大自然给予它的每一滴水,并怀着满腔的热血,怀着一个远大的梦想,努力的向上张,它向着自己的梦想前进。它想超越一切,超越那些讽刺它的大树。尽管它达到了自己的梦想,但它并不自负,他努力的和大自然,和人类和谐相处,努力和其他动植物相依为命。
现在的它虽然快要走到了生命的尽头,但它仍然乐观,仍然保持着它那年轻时怀有满腔热血的心。现在虽然有许多人对它视而不见,甚至是讨厌它,因为它现在不再是以前的枝繁叶茂,还把那原来宽阔的马路分成了两半,人们每次从他身边经过会唾骂它,但它并不会为那些嘲讽而自卑,因为他知道自己并不是为了他人而活它是为了自己,他想活出精彩,但此时此刻的它也希望受到他人的尊重。
在未来的未来,也许它会因为衰老而倒伏在这片大地上,它需要休息,它的肉体虽然倒在了这片大地上,但它的灵魂仍然屹立不倒。它是可爱的,它是值得尊敬的,它更是顽强的。
在这大自然中,我们应该怀着一种敬畏的心态去观察万物,去仰望万物。