大树扎根于土地,大树离不开大地,就像婴儿离不开母亲的怀抱,茂盛的大叔就像一把保护伞,同样也是人们情感的寄托。
姥姥门口前有一棵槐树,小时候的我觉得它很高很高,曾天真的想过我一生的伴侣要像槐树一样的高,我喜欢槐花带给我嗅觉的感受,我觉得只有白色才配得上槐花,槐花就像白色一样纯洁,无暇。我喜欢吃槐花,而且的味道很香,给人一种舌尖上的享受。我会要求姥姥给我摘槐花,谁让我太小,个子矮,我还想亲自体验摘花的喜悦呢!然后我和姥姥一起给槐花“洗澡”,把小虫子全都洗掉,和米饭在一起煮,可香了!我给它命名为“槐花米饭”,每当米饭出炉时,我都会在米饭旁边,贪婪地闻着米饭的香味。我每次盛米饭都会盛一大碗,即使没有菜我都能吃完,一粒米都不会剩,吃的可干净,都不用洗碗了,姥姥还会奖励我。我从小就是一个爱漂亮的姑娘,会把槐花别在头发上、衣服里,到哪都会飘着一股香味,大人们都说我是个香姑娘,我心里美滋滋的。
夏天,天气闷热,我总是拿着一本书向槐花奔去,坐在槐树下面既看书又乘凉,一举两得。下雨的时候,我会在槐树底下踩雨点,可好玩了。
我的姥姥就像一棵槐树,保护我,爱护我。值得我去尊敬。如果有一天,我有能力照顾我的姥姥,我一定会倾尽所有报答她。