包馄饨作文
今天是小年夜,我和妈妈到外婆家玩。
下午,外婆和妈妈开始包馄饨了,我和哥哥也一块帮忙。一开始,我的馄饨老是包不好,每次包完了,和她们包的比比差多了。后来
外婆就教我怎样包馄饨,先把肉馅放到皮子中央上,放多一点,再把它对折,然后把两头捏紧,两侧向下弯,在中央叠拢,中间在捏几下,馄饨就包好了啦!我按外婆说的尝试了一下,这次比刚才的包得好多了。就这样,我包得越来越好,外婆也夸奖了我,另外,外婆还对我说:“包馄饨不仅要包得好看,还要让别人觉得好吃,所以馄饨馅和煮馄饨也很关键哦!”
最后,外婆拿了点馄饨,包括我包的煮熟了给大家吃,大家吃着我包的馄饨,都说包得很好吃,我心里美滋滋的。
通过这次包馄饨,使我知道了无论做什么事都要掌握它的技巧,然后不断的练习,才能把事情做好。