包馄饨的作文
吃过早饭,妈妈带我到菜场买了点新鲜的猪肉和小馄饨皮。回到家,我就迫不及待地想要包馄饨,但妈妈说:“要把肉剁碎了才可以包”。
过了一会儿我洗好手,听到妈妈说可以包馄饨了,我高兴地走进厨房,先观察一下妈妈是怎么包馄饨的,接着就模仿妈妈的样子,左手托着馄饨皮,右手夹上一筷子馅儿,放在皮儿中央,把馄饨皮的四个角往中间一合、一捏,一只馄饨就包好了。妈妈包的馄饨又快又好看,我包的馄饨形态各异。看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。等馄饨包好,我成了一只小花猫,脸上和身上都沾上了面粉。
吃着自己辛苦包好的馄饨,心里别提有多高兴了,真好吃。