包馄饨的作文
又是周末了,一家人难得上午都在家,光吃炒菜也没胃口了,妈妈决定包馄饨吃!
首先,准备好菜馅,我们准备的是西葫芦、木耳、肉,把它们切好剁碎,然后放入葱、姜、油、盐,开始顺时针搅拌,一会儿肉馅就调好了。接下来再来擀面皮。擀完面皮,馅儿也备好了,就可以包了。我和妈妈一块儿包,妈妈说因为面皮比较薄,面皮边缘要捏紧实些,不然可能会煮破呢!我和妈妈包了许多馄饨,我包的馄饨有的像小猪,有的像元宝,还有的像小兔,奇形怪状……其中还有一个刻着我的名字呢,里面还包着一颗枣!
包完后,开始煮馄饨,一个个馄饨在锅里翻腾着,像一个个小白兔在洗澡呢!
不一会儿,热气腾腾的馄饨就煮好了,馄饨的香气溢满了整个房间,大家都吃得津津有味。我在盛满馄饨的盘子里一个个地翻找,终于找到包着枣的那一个,只可惜名字已经模糊了。咬一口却烫了我的嘴,哈哈……