包馄饨的作文
昨天晚上,我和妈妈包了三十个又大又好吃的菜肉大馄饨。
妈妈先把买来的肉末和老姜、香菇、小葱一起放在砧板上,只听“当当当,当当当”不一会儿,妈妈就把馄饨馅儿和好啦,并且还加了调料。“妈妈,馅和好啦?我可以开始包了吗?”我问,“可以了!”妈妈说。我赶紧去洗干净自己的手,大喊一声“吔!”之后,我用我灵巧的小手把馅儿小心翼翼地放在馄饨皮里,再把它卷得非常精美。有的像一只金元宝,有的像小太阳,还有的像一张小躺椅。各种形状的馄饨经我的手立马精美地诞生了。
最后,我和妈妈一起数了数,一共有30 个精美的大馄饨。说到这里,我的心里美滋滋的!