包馄饨的作文
暑假里的一天,我午睡醒来,看见爷爷在包馄饨。我连忙跑过去,想跟爷爷学包馄饨。
爷爷开始教我包馄饨了。我先把馄饨皮放在左手上,右手拿起筷子夹了一小筷肉放在中间,然后对角折,再对角折,折成三角形。我说:“爷爷,你看1爷爷看了一下说:“你包得太松了,里面的馅会漏出来的,包好了还得捏一捏。我照着爷爷的话又包了起来,包着包着,我觉得里面的肉太小了,大一点更好吃。于是我夹了一块很大的肉放在馄饨皮中间。爷爷连忙说:“如果你把肉包得这么大的话,煮的时候,馄饨皮熟了,里面的肉会不熟的.1我听了爷爷的话,就把肉放小点。