包馄饨的作文
今天是星期三,下午的第三节课,我们要去包馄饨。
刚开始的的时候,我们跟着来到食堂。在食堂里,我看见严老师和食堂里的厨师们一起捣馅。严老师看见我们都来了,就说:“没有洗手的人,到里面去洗手。”不一会儿,大家都把手洗好了。严老师带我们进入了另一个地方,里面的桌子能坐八个人,跟我在一组的有:朱梦洁、顾诗凡、邓媛媛、徐思源、陈怡雯、夏静、杨明。严老师给我们每个组准备了皮子和馅。严老师说:“可以开始包了,看看哪个组包得多。”老师的话音刚落,我们那一组就开始包了起来。我先把皮子放到手中,再用筷子把馅夹到皮子上,接着把皮子对折,再对折,把有空隙的对折过来,把两个角互相粘在一起,这样,一个馄饨就包好了。我们组一共包了120个。
开始下锅了,不一会儿,香喷喷的馄饨就煮好了。啊!真好吃!
通过这次体验,我知道了,只要付出,就一定有回报。