包馄饨的作文
又到周末了,我们最喜欢在周末做馄饨,妈妈买好馄饨皮儿和肉馅儿。
开始我还不太会,但做了一两次,我终于知道该怎么包,先拿一张皮,再往皮中间放一勺馅,再把皮对折,然后再对折,最后再把馄饨的两只脚捏起来,再把它们粘上。在下锅前我摆的馄饨,像一个个精神饱满身体强壮的士兵,正等待着检阅,下锅后,我的馄饨们在锅中快速的变黄,先膨胀再缩小,当馄饨在锅中偃旗息鼓,上下翻滚时,妈妈把馄饨捞起来,在上面撒上葱花,紫菜和胡椒粉,麻油。麻油香和胡椒粉的香冲进了我的鼻子里,实在太香了。
我们在周末包馄饨,一家人坐在一起包馄饨,在一起说说笑笑,做完一起品尝自己的劳动成果,我觉得自己做的就是最好吃的。