包馄饨的作文
中华文化博大精深,从饮食中也能体现出来。各种面食粮食,应有尽有,这还要归功于袁隆平爷爷的辛勤付出和刻苦钻研,才有了我们花样百变的饮食习惯。
说到面食,我最喜欢吃的,除了面条米饭,就是水饺馄饨了,尤其是馄饨,简单精致,留有余味。
记得第一次包馄饨,是在一个阳光温热的午后,妈妈休班在家,刚好上午跟妈妈去逛超市,买了很多蔬菜肉类,本来打算回家涮火锅吃的,可是我突然想到吃馄饨了,妈妈二话不说就准备包给我吃,顿时有些感动,于是我想学着跟妈妈一起包馄饨,能帮她分担一些。
这样想着,我立马去洗手换了衣服,然后学着妈妈的样子,依葫芦画瓢,竟然也像那么回事。
不一会儿我就学会了擀面皮儿,薄厚适宜,于是我又学着往里放馅儿,虽然不像妈妈包的那么好看,但是也是进步了很多。
第一次包馄饨,也是一种不错的体验。