包馄饨作文
一个风和日丽的双休日,我们都休息,早晨我提议要自己包馄饨吃。说做就做,妈妈立即去菜场买了包馄饨用的皮子、肉和一些辅料。
首先妈妈先把肉洗干净,切成条,剁成粒,最后剁成肉末,再往肉里洒了点葱花,然后加盐、味精、老酒等调料,搅拌均匀。接着妈妈拿了一只碗接了一些水放在桌上,一切准备就绪,我们开始包馄饨了。
先拿一张馄饨皮子,把皮子平放在手掌上,然后用筷子夹一小团肉,接着把皮子对折,反卷一圈后用手沾点水用力一捏,一只精致的小馄饨就包好了。开始我学着妈妈的样子包,可到最后一步把皮子反卷时,那皮子破了,妈妈皱了皱眉头说:“哎呀,一定是肉包得太多了!”我剥开皮子,把肉放回碗里。换一张皮子再做,这一次我更加小心了,放肉时看着妈妈的样子,恰好,皮子对折反卷一圈后用力一捏包好,我举起馄饨对妈妈说:“我成功了!你看!”“你真棒”妈妈冲我竖起了大拇指说。接下来我越包越快,越包越好。
我一边品尝着的鲜肉大馄饨,一边欣赏着自己的“作品”,心里美滋滋的。