包馄饨作文
星期天,我们永恒小队的七名队员在丁奕楠家里举行了一次包馄饨的实践活动。
到丁奕楠家,我们先洗好手,丁奕楠外公从厨房里端出来一盆剁好的猪肉,拿来一包馄饨皮子。我们开工了,但是队员们都说不会包。祝澹莹给我们做了一遍示范,把馄饨皮放在左手的手心,右手拿筷子,加一点肉放在馄饨皮上,再将大拇指轻轻摁在肉馅上,然后将三个角都往当中包,最后松开到拇指将剩下的一个角轻轻和其他三个角都粘在一起,一个小巧玲珑的馄饨就报包好了。看着馄饨皮子做的很容易,我开始包了,我摊开一张馄饨皮子,然后用筷子加一点肉,照着祝澹莹的方法包起来,虽然包好了,但我包的馄饨肉馅太多了,像个“胖子”第二个像没吃饱饭耷拉着脑袋,肉馅太少了,第三个第四个终于有点样了,“哈哈!”成功了,别且我包馄饨的速度也越来越快了。
包了十多分钟,我们就包了一大堆馄饨,看着自己的劳动成果,心理别提有多高兴了。
通过这次包馄饨的事,我知道了无论做什么事,都不那么容易的,有的事看似容易,真正要做却难。