游泳的作文
今天,是我这个月以来最快乐的一天,因为我要去学游泳了。
早晨,我用最快的速度洗完脸、刷好牙、吃好早饭,就急急忙忙跟爸爸去杭州日报社游泳馆学习游泳了。到了那里,我看到教练还没来,就跟着爸爸去旁边休息室坐了会。
我和爸爸刚坐下一会儿,老师就来了。老师叫我们去换好泳衣,他自己则进了男子换衣室。过了一会,我和其他两位同学都换好衣服了,就和老师一起进了游泳池。
到了儿童游泳池后,老师先介绍了自己的名字,说:“大家好,我姓吕,双口吕,同学可以叫我吕老师。”接着,他又问:“谁会憋气?”我想昨天爸爸已经教过我憋气,就大声地说:“我会。”吕老师就叫我做做看。只见我深吸一口气,然后一头栽进水里,很快水里冒出了许多小泡泡。吕老师看了,连连叫好。他对我说:“艾希,你抓着池壁,试着在水里憋住气,把身体放松,把腿给伸上来,就像漂在水面上一样。”我照着吕老师说的那样去做了。一开始,我还需要他扶住我的、腿才能漂起来,连试了几次之后,我已经可以自己浮起来了。慢慢地,我可以扶着吕老师的手进行漂浮了。到最后,我都能自己漂在水面上了。
眨眼间,一个小时就过去了,游泳训练的第一堂课结束了,在这堂课里,我学到了在水上漂浮,在水里憋气时间也更长了。
今天真是快乐的一天。