小河游泳作文
记得去年暑假,看着爸爸每天到小河里去游泳,我羡慕得要命,就叫爸爸教我游泳。爸爸爽快地答应了。
爸爸到了游泳的河边,脱下衣服,扑通一声,跳下了水。爸爸慢慢地朝深水区游去。我也跟着下了水。爸爸教我学憋气。过了两天,我学会了憋气。
学会了憋气,我开始真正学游泳了。爸爸温和地对我说:“儿子,学游泳要手脚并用。手要不停地往两边划水,脚要上下使劲地敲打水面。记住了吗?”我拍拍胸脯,信心十足地说:“记住了!”奇怪,怎么不会前进呀?哦,原来是忘了用脚敲打水面了。于是,我赶快敲起脚来。唉!手又忘了划水。“扑通”,我像一块大石头似的坠入水底,还呛了好几口水呢!
爸爸似乎看穿了我的心思,鼓励我:“坚持就会成功!”听了爸爸的话,我又接着学了起来。
经过一个暑假地勤学苦练,我终于学会了游泳。这真是“世上无难事,只怕有心人”啊!