我家的小区作文
我家住在鼓楼区,华侨路街道慈悲社社区,这个小区可漂亮了,有高耸林立的大楼,有精美的小宅院,左边,有一个小公园。今天我就来说说这个小公园。
这个小公园是新建的,小巧玲珑,景色很美。公园虽小但花草树木很多,公园中心有一艘帆船的造型,看上去正在扬帆远航。花坛、小树林间有石子铺的小路,路边有一条条长凳。晚上的时候公园的人有很多,有老人在散步,儿童在嬉戏,有的家长带幼儿在学走路,还有许多人坐在长登上休息聊天。小公园的地上有嵌在地面上错落有致的五个圆形的大理石的地图——亚洲、欧洲、拉丁美洲和非洲。在亚洲地图上,你可以找到中国;在欧洲的地图上你可以找到法国、德国,还可以找到安徒生的祖国——丹麦。
在新街口这高楼林立车水马龙的地方建了这么个风景美丽、布局别致、有人文气息的小公园,使附近的市民有个散步、休闲、放松心情的场所,真让人高兴。
喔,我爱这个公园!我喜欢住在这个社区。