我家的小区作文
在我们的小区里竖立着一块木牌,上面写着一句话:小区是我家,大家都爱它。这一句话像一棵绿苗,深深地扎根在我的心田。
有一次,我在小区里玩,突然,脚下一滑,摔了个四脚朝天,腰都快摔断了。回头一看,原来踩到了香蕉皮,我赶紧把香蕉皮捡起来,忍着腿疼,一步一拐,把香蕉皮扔进垃圾桶里,我也是小区的主人,不想让别人也踩到香蕉皮摔一跤。
平时,每当走进小区大门,我看见门卫叔叔像机器人一样站着,不让小偷溜进小区。每天清晨,环卫工人拿起大扫把,把小区打扫得干干净净。我望着大扫把数数,刚数到“5”,垃圾就就堆在一起了,我简直不敢相信自己的眼睛。每到晚上七点钟,就有人叫喊:“各位居民晚上好,防火防盗很重要,门窗关关好……”这时,我感到住在小区就像住在家里一样平安、温暖。
“小区是我家,大家都爱它。”这一句话如和煦的春风,如明媚的阳光,多好啊!