我家的小区作文
我家的小区好像一座漂亮的公园,我特别喜欢我们的小区。
小区的西门有一座喷泉。每到下午,就会准时开放,似乎在迎接下班回家的“主人”们。喷泉有时高、有时低、有时快、有时慢,在旁边观赏的小朋友们常常开心得欢呼起来!
小区里的中心广场真是叫人流连忘返。你看,广场的西面有一座滑滑梯,就像几头大象合在一起,甩着长长的鼻子。滑滑梯的旁边还有翘翘板和秋千。那里是小朋友们的快乐天地,他们在那里快活得爬啊、滑啊、钻啊、跳啊、翘啊、荡啊,玩得不亦乐乎。
广场的中心是一个大大的“舞台”,小朋友们在上面尽情地展示他们的本领,有的骑滑板车,有的骑自行车,有的滑轮滑,还有的在奶奶们的带领下跳起了广场舞。
小区里种满了高大粗壮的银杏树。它们笔直地“站”着,像一个个士兵日日夜夜地保护着我们美好的家园。到了秋天,树上果实累累,有的树枝低下了“头”,似乎在向大地问好。如果你们在深秋的时候到我们小区里来,银杏树上金灿灿的叶子会铺满整个草坪,像是一片金色的海洋,小区便被沉浸在这浓烈的秋色之中。
这就是我家的小区,一个坐落在钱塘江边的小区,一个美丽的小区,一个幸福的家园。