我家的小区作文
你可能爬过连绵起伏雄伟壮观的华山,遨游过碧波荡漾一泻千里的大海,行走过茫茫无际的戈壁滩。但是我家住的水晶城小区它是另外一番景色,它坐落在高新路与科技二路十字东北角,虽然不大只有三栋楼房,但是它干净整洁,没有一点拥挤的感觉。
远远望去,小区就像用积木拼成的Z字形,分A、B、C三座,那灰色的楼体就像一块长长大积木,有一种庄重朴素的感觉,一排碧绿的竹子就像裙子一样装点在楼梯的底部,显得格外抢眼。走进小区,首先映入眼帘的是一大块毛茸茸的草坪,这也是我的最爱,平时三五成群的小朋友可以在里边自由自在的喜戏奔跑。草坪里有狗尾草、四叶草,三叶草,就连那些可爱的小狗也在上面玩耍个不停。穿过草坪后往右走,你会看见一些精神矍铄的爷爷奶奶在大屏幕下打太极拳,动作非常优美整齐,每到晚上,一排排路灯就像忠臣的卫士一样准时的坚守岗位,夏天就连那些爱热闹的萤火虫也在路灯下飞来飞去,好像小星星一样为光明做着贡献。
楼体的最后边是一条顺着楼体弯弯曲曲的柏油马路,黑得像一条丝绸一样。路两边是一排排青翠的竹子围出一道道的屏障,小区里的邻居特别喜欢在这里散步,感觉非常悠闲。
这就是我住的小区——水晶城,你喜欢吗?