我家的小区作文
我们家的小区里,有许多大树,大树上有小鸟在欢唱。树旁边有一条小河,我看见小河里的鱼儿欢快地游来游去。树上有许多树叶,黄色的树叶掉在地上,就像铺上了一块地毯。也像一片“冰”,因为我的鞋像牙齿,踩在树叶上就像我在用牙齿咬冰块一样,发出“咯吱咯吱”的响声。
我还看见有枫叶树和银杏树,当枫叶和银杏叶飘落下来,有的落在河里,河面上像被铺上一张彩纸一样美丽。有的落在草丛里,草丛顿时像被一片彩色的袋子罩了起来。起霜时,被霜打过的叶子又像被白袋子罩了起来,真漂亮啊!
还有那河边的铁杆,像一个个不露面的战士一样,笔直地站在那。铁杆边的亭子是人们临时的家,大人累了可以在里面歇息,小孩子玩累了也可以去里面休息会儿。
这就是我们家的小区,可以看到许多东西。我可以看花的美丽,看草的碧绿,看河里的小鱼游来游去,看铁杆是怎样“保护”人们。在这里,我可以尽情玩耍,也可以好好休息。