我家的小区作文
清晨,几声鸟叫从窗外传进我屋里,阳光的光线照耀着玻璃门,玻璃门顿时变得像发光的水晶。我揉着眼睛伸了个懒腰,从床上爬起,进行洗漱。
洗漱过后,我拿着钱打算出去买早餐。刚推开我们家这栋房子的大门,走向小区时,一阵清爽的鲜风向我吹过,这也许是昨晚刚下的雨的原因吧。我走在小区的花园,有些许地面还未干透。从树上滴下了几滴残留在树叶上的雨滴。我走到一片种在地上的绿叶旁,摘下了在过百亿片树叶中生长的一朵红花,我近看红花的,花瓣上也有几滴雨滴,雨滴把花衬托的无比美丽,让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我紧接着的来到了小区里的鱼塘。鱼塘两旁有着一条小道上装满了按摩石。鱼池中的鱼儿在欢快的嬉戏着,水面上还漂浮着几片从旁边的一棵大树上掉下的绿叶。这棵大树的树龄已经差不多十年了,听说它是在刚建小区时,植树工人种下的。鱼塘的前面是一个亭子,住住在小区的老人们经常喜欢来这儿聊天、说笑。在我走往大门的路上,谁眼看见了一个绿色的大铁箱,上面写着几行字:
绿色衣物回收站,如果人们有不用的衣物之类的物品,欢迎捐进此箱,衣物会送给贫困山村的人们。
这难道是新建的?我咋一直没见过?我心中有些疑惑。走向了早餐店。
虽然这是几年前的一天,但我觉得这一天早晨的小区是最美的。