放孔明灯作文
孔明灯象征着什么?象征着希望与梦想,象征着人们美好的愿望。可是我还没有亲手把孔明灯送上天呢!就在我生日那天,我终于如愿以偿了。
朋友送我一盏孔明灯。我拆开包装,小心翼翼地取出孔明灯。这盏孔明灯是蓝紫色的油纸做的灯笼。我谨慎地把它展开,“卡擦”一声,一处破裂了。我一愣:破了就飞不起来了。赶紧手忙脚乱地用透明胶粘补好。袋子里还有一个白色的燃料,我把它挂在灯笼上的小挂沟里,就提着灯笼,拿着打火机下了楼。
我们找了块风不大,树又少的地方——湖边,来燃放孔明灯。“扑”一条火焰从打火机里窜出来,仿佛是一条小火龙在说:“孔明灯啊孔明灯,飞起来吧!”我把打火机放在燃料底下烧灼着,可是连一点儿火花也没起。我们又放在四角烧。慢慢的、慢慢的从原来蓝色的火星变成熊熊燃烧着的火焰了。咦?手上怎么有热气?完了!完了!孔明灯又破了!怎么办?“就让它自己飞吧。”妈妈抚慰地说。我们只好把它放在鹅卵石铺的路上。火光在灯笼里一闪一闪的,像快要灭似的。我们的心情也像跌落入山崖一样,失落无比。
五分钟过去了,它就这么烧着。突然,那盏孔明灯又膨胀了。只见它缓缓地飘了起来,“左碰右撞”,越升越高。我们欢呼了起来:“运气好!”许个愿,让孔明灯捎去。我注视着它,它越飞越高、越远,真像天空中的启明星啊!
这次放灯的经历真是有趣,让我永生难忘!下次再放孔明灯,我一定会吸取经验,准会成功。