骑车的作文
生活中的第一次是难忘的:忘不了第一次走进学校的欣喜,忘不了第一次见到大海的惊喜,忘不了的野营趣味,忘不了登台的紧张……而第一次学骑自行车更令我记忆犹新。
那是一个夏天的清晨,妈妈说我已经十一岁该学骑车了。我迫不得已,只好推着车和妈妈来到了一个空旷的地方。妈妈说:“有信心吗?”我说:“那有什么难的,不就是骑车吗,这谁不会啊!”妈妈笑呵呵的说:“行,看看你到底能不能学会。”
起初是妈妈扶着车我骑,我几乎没有用一点力,全靠妈妈推。徐徐的风吹在我的脸上,那感觉舒服极了。不一会我就对妈妈说:“行了,不用您了,我会了。”我得意洋洋。可是当妈妈松开手的一刹那自行车好像失去了平衡和方向,我感觉不是我骑车,而是车带着我走。突然车一歪我被重重的摔在地上。看来还是离不开妈妈的帮忙。半天了还是没有学会。此时此刻已经是中午了,那可是骄阳似火热气逼人的中午。炎热的天气让我的汗珠一滴一滴的顺着我的脸流下来,我被累得气喘吁吁把车扔到一边,生气的过去踢车。我真是奇怪了:为什么妈妈骑上去那么简单,可我一骑,它好象和我有仇一样,死活不让我骑好。想到这我更用力踢了,妈妈看见了说;“这是你骑不好你踢车干吗?”“不学了,不学了,什么破车啊!”我抱怨着说。妈妈见我的举动便长长的叹了一口气说:“哎,真是太没毅力了。”听了妈妈这句话,一向不服输的我羞愧极了。我心里暗暗发誓一定要学会骑车。真是功夫不负有心人,我苦练了一天,终于学会了骑车。我虽然很累,但是我却无比快乐着,因为我成功了。
在以后的日子里,我们还要面临千千万万的第一次,我们一定要用坚强的意志,坚定的信心把每个第一次做好。