骑车的作文
今天是星期六,下午晴空万里,天气很好。早早地吃过晚饭,我邀请爸爸陪我到楼下学习骑自行车。开始的时候,爸爸扶着车,我晃晃悠悠地骑上去,但因为个子高,总也坐不舒服,爸爸看了之后,帮我把座椅调整了一下才合适。
开始是爸爸扶着我骑,过了一会儿,爸爸的手慢慢松开了,我知道之后,心里直发慌,大声喊着“爸爸!”“爸爸!”,一紧张,车子一歪,我就从车上摔了下来。爸爸看我要哭,马上把我扶起来说:“没关系,再多练几遍熟悉了就好了。”我拍打拍打身上的灰尘,扶起车子,再次鼓起勇气骑了上去。
这次,我让爸爸紧紧地抓住后面,可爸爸为了锻炼我的胆量,趁我不注意的时候悄悄的把手松开了。我完全不知道爸爸松了手,总以为爸爸还在后面抓着呢!骑完一圈后,我发现爸爸在我面前站着,心想:我终于克服了困难,好开心!
最后,在爸爸的帮助下,我慢慢的学会了骑车,后来还逐渐学会了平衡车。
我知道了,做任何事情都不容易,就算摔很多跟头,流很多汗,只要坚持下去,并且克服困难,最终一定会成功的。
这件事让我至今难以忘怀!