“哈哈哈!”一阵爽朗的笑声,划破了漆黑的夜空,我正在小院里,和朋友骑自行车比赛。回忆起,学车的历程,那是苦中有乐。
从三岁开始,我就骑四轮自行车了,在小朋友当中,我的车骑得又快又好,所以我有几分得意。五岁的时候,我看见大我半岁的甜甜,骑着两轮自行车,从我面前经过,我非常羡慕。拉着妈妈的手说:“帮我把两个小轮卸下来吧!”卸下小轮的自行车,连推都很困难,我坐在车上,脚还够不着地,摇摇晃晃,吓得哭起来,我请求妈妈赶紧把小轮子上上去,这次妈妈可不依我的了,严肃的说:“有志者事竟成,我帮你扶车,一定会练出来的”。我试着,踮起脚,用脚尖着地,先让车子站平稳,再用右脚蹬脚踏板,看事容易做事难,经过无数次的失败,我的腿已经成了“伤病员”,妈妈不断地鼓励我,汲取了前几次摔跤的原因,右脚登上脚踏板时,左脚赶紧跟上,通过惯性的原理,车前进了,我挺直身子,眼看前方,快速的蹬了起来。自行车,在小径上跑了起来,啊!成功了,我沉浸在巨大的喜悦中。车越跑越快,我竟不知道怎样停下来,还好妈妈一把把我的车抓住了,妈妈又教我,怎样在行进中加速、减速。还告诉我,骑快车的是徒弟,会骑慢车的才是师傅。
那次学车,让我明白了,任何事情都会有困难,要有一颗战胜困难的决心,只要坚持,就会成功!