骑车的作文
同学们,你们会骑自行车吗?我可是骑车的老手了!想听听我的故事吗?
那是一个阳光明媚的星期六,我妈妈突然把我带到楼下,一本正经地对我说:“琦琦,你也不小了,是时候让你学学骑自行车了!”“啊?不行,我不要!”我对妈妈撒起娇来,“不行!”妈妈斩钉截铁地说,听了妈妈的话,我明白争辩已是徒劳,只好硬着头皮走到了自行车前。
看着眼前那“高大”的自行车,我紧张级了,额角上惨出了细细的汗珠,“上去吧!”妈妈扶住自行车,开始催促我,“嗯,好吧!”我犹豫再三,但还是答应了,我小心翼翼地爬上自行车,一上自行车,我就明显感觉到重心不稳,没有安全感,这时,也是我最需要帮助的时刻,妈妈却松开了手,还说让我自己骑骑看。“妈妈,不要松!”随着一声叫唤,“砰!”我一下子连人带车摔倒了,“哎哟!好疼呀!”我忍不住叫了起来,这自行车太会摔了,正好压在了我的身上,我努力爬起来,揉了揉摔疼的屁股,气愤地踢了自行车一脚,生气地说:“不学了,这个破车!”“琦琦,你要知道失败乃是成功之母!加油!”妈妈开导道,对呀,只有失败了才会有成功,爱迪生发明电灯不是也经历了两千多次失败吗?想到这里,我便叫妈妈扶好车,而自己则一骨碌翻身坐了上去,脚踩踏板,手握扶手,借着冲力,双脚使劲一蹬,一下子就骑了出去,“噢耶!我会骑自行车了!”我望着天空,大声欢叫起来。
通过这件事,我得到了一个启示:面对困难要勇敢地迎上去,不能退缩!