骑车的作文
“这新买的车子,你要放到猴年马月啊!”哎,又在提学车的事了!说老实话:看到别人骑自行车,我心里痒痒了。于是,今天上午,由爸爸辅佐我骑上自行车。
到了“娱乐场”,我便放开胆子骑了。我双手握住车把,小心地推车。左脚先放在脚踏板上,使劲全身的力气一踩,还没等右脚“上阵”,车已“阵亡沙场”我又试着双脚齐上,没踩到就倒下了。我急得像热锅上的蚂蚁————团团转。我的辅佐大臣————爸爸来助我一臂之力。他一只手后面推,另一只手帮我把持住方向盘。我正在春风得意时,爸爸却突然松手,害得我“人仰马翻”!我正要怪爸爸,一双手又在后面推了。这次,我可不敢“大意失荆州”了,全神贯注得骑着自行车,慢慢我就放松下来了。这时,旁边站着一个人。“爸爸!”,我不禁失声叫到。第一个冲上头脑的的想法就是:我会骑自行车了!我正在兴头上得意呢,爸爸却泼了我一盆冷水:你还没真正学到家呢!我像霜打的茄子——阉了。
今天,我百分之一百高兴,因为我学会骑车了!