骑车的作文
今天,我准备去学骑车,我带着一辆银白色的自行车来到楼下,这时楼下已有很多人在骑车,一开始我连拢头都掌握不了,人和车都东倒西歪,还好没受伤。
爸爸看了,赶忙扶着我骑,一开始,他是一只手抓拢头,一只手抓后方的座位,骑了会,我胆子大了,只要爸爸在后面推就能骑,骑着骑着,爸爸悄悄地松开了手,我还不知道,继续骑着,可觉得不过瘾,便大叫到:“老爸,再快点,太慢啦!”没人应答,我回头一看,妈呀,爸爸早放开手啦,我吓一跳,没看前面,“咚”车子连人一起来了个“四脚朝天”还好只是蹭破了点皮。
这样练了好多次,我终于可以不要大人扶就能骑了,一开始,我还有点不放心,眼睛只管看前方,过了会我太高看自己的水平了,觉得没必要只管看前方,便开始东张西望起来,可哪知道,就在我东张西望时,前面出现了一座假山,当我反应过来时,早已来不及了,“轰隆”一声前轮先冲上了假山,我见不好,闪电一般跳下车,还好,人没事,不过车子已经不敢想像,“青一块,紫一块”很不好看,我很伤心,因为我的车被这么一折腾,还得了,肯定不能骑,还好我们家门口有个专门修车的地方,花了些时间,又把车变成了原来的模样。
这次经过,让我每次骑车都提心吊胆,不敢轻举妄动。