骑车的作文
每个人的一生都有很多个“第一次”,比如:第一次走路,第一次说话,第一次看大海……
而让我印象最深刻的,就是我第一次学骑两轮自行车。您看到这里,肯定会质疑:骑自行车谁不会啊!是的,我身边很多朋友都是很小的时候就学会骑自行车了,可是我呢,一直都不敢骑。为啥呢?说出来您可别笑话我,我就是怕摔!这都三年级了,妈妈说我应该尝试一下,毕竟我现在也是一个小小男子汉了。好吧,我觉得可以试试。
当我看到两轮自行车的时候,我的心特别紧张。我总是在想:如果骑着骑着撞树上咋办?骑着骑着掉沟里会多惨?骑着骑着万一我摔了一个狗啃泥,那该多丢人……我忐忑不安地走上前去,深呼一口气,把脚跨了上去,坐稳后,闭上眼睛,不去想,努力让自己心情平静下来。
我扶好车,左脚加速,右脚助推,终于,车子向前跑了起来。看起来骑车也不难嘛!正当我窃喜的时候,一个不小心,撞到了墙上,哎呀!真疼!我的眼泪水都要出来了,还好,我忍住了!我揉揉我的膝盖,继续站了起来,拍拍身上的灰尘,又跨上了自行车座。妈妈说我能行的!接着,我又开始了骑行,从刚开始的歪歪扭扭到渐渐地平稳前行,我发现自己越来越喜欢上骑车了。
最后,在我的努力下,我终于学会了骑自行车了。我还发现一件事,就是骑在车上看风景的感觉真是好极了!