骑车的作文
每个人都有各自的爱好,我的爱好是骑自行车。不管是哪儿,只要离我的家不超过五公里,我都会骑车去。不过,有时会发生意外。
记得有一次,我骑车出去玩,一路上好好的。突然,前面有一辆车子飞快地冲了过来,我紧张得不知所措,车子摇晃得很厉害。就在这关键时刻,我的手脚竟然打滑了,车子直冲向路边的护栏。我心想:完了!我紧闭双眼,大气也不敢喘,只听见“砰”的一声,车子撞了上去,我摔倒在地上,腿上一块皮擦破了,鲜红的血流了出来。我好不容易爬起来,扶起车子,发现车子也坏了,心里想:这下倒大霉了!
一回到家,妈妈看见我狼狈的样子,气得火冒三丈,厉声训斥道:“叫你注意安全,你不听。现在好了,弄破了皮,还摔坏了自行车。从现在开始,没经过爸爸妈妈的同意,不允许你骑自行车!听到没有?”我伤心极了,小声地说:“知道了。”说完,便垂头丧气地走进了自己的房间。
经过了这次教训,我再也不敢随便骑车出门了,可看到墙角里那辆摔坏的自行车,心里仍然痒痒的。