小时候,见什么东西都觉得很新奇,毕竟那些事物都是头一次见,总觉得它们有一股神秘的美。而现在,互联网的快速发展,5g网络的传播速度,还有百度、谷歌等搜索引擎的一览无余,都将人与人,人与物的距离大大拉近了,神秘的感觉消失了……
记得小时候爸爸带我去爬龙脊,我们开了好久的山路,才到了龙脊的起点。然后我们边攀登,边欣赏风景,美丽的野花点缀在草丛里,依偎在老树旁,把我们带进了如诗如画的景象中。很快,我们便到达了山顶,往下望去,云层围绕着群山,下方又仿佛是无尽的深渊,如同仙境一般。
可是长大后,再随父母去参观别的自然景观,却再也没有这种被惊艳到的心情了。平时刷手机的时候,仿佛已经跟着网红打卡的图片和视频都见识过了,即便我们再身临其境,也没觉得有多美丽和新奇。
人们常常不满自己的境遇,而是羡慕别人的生活。比如同学们经常羡慕我是一个独生子,东西不会被抢,也没有兄弟姐妹吵架。可是我也经常羡慕他们,爸爸妈妈的工作都挺忙碌的,常常很晚下班,放学后,家里就我一个人,要是这个时候,有个兄弟姐妹陪伴,肯定比独自在家温馨多了。
住在乡下的人羡慕住在城市的,羡慕城市的便利和发达;城市的又羡慕乡下的,羡慕他们的自由和亲近大自然。可是城市的有时候又觉得乡下太脏,太累;乡下的也会住不惯城里,觉得不如乡下有人情味,这真是矛盾极了。
可能正是因为有这些相互的羡慕,才产生了各种各样的美吧!