天堂的距离作文
有人问,天堂到底有多远?不远啊,有朋友的地方就是天堂。
有朋友等待的屋子是天堂,在那里,可以卸除一切烦恼、疲惫。敞开心扉笑得开怀,单纯的像个孩子。
曾经读过美国诗人狄金森的这样一首诗:
到天堂的距离
像到那最近的房屋
如果那里有个朋友在等待着
无论是祸是福
那么到天堂的距离真的这么近么?我的答案是:真的。
《一》
还记得吗?初三那年,我们说过的话吗?现在的你,还好吧?
你现在是否还记得,那一次考试,我考砸了。我在宿舍里整整哭了一天。是你,在我耳边,轻声地对我说:“傻瓜,哭啥,你姐妹我不知考砸了多少次,你才一次,坚强的吧!路,还很长呢!加油。”
听完你的话后,我破涕而笑。那一次,你给我的鼓励,给了我很大动力,谢谢你。
有你,就是在天堂,我的好朋友。
从那以后,我们经常聚在一起,聊聊天,喝着一杯清茶,两袖清风,就那样聊着。那一份回忆,永久留在我心中。
《二》
初三那年,我最害怕的就是体育训练。记得那时,我们每天都要训练200米短跑。由于身体微胖,所以我训练特别辛苦。那次跑200米,我跑的稍微快点,害的我差点摔跤了,体力不足,到达终点时,我的腿疼得特别厉害,额头泛起了冷汗,心口闷的慌,头晕晕的。那一刻,我哭了。
这时,你看见了,便跑过来,对我说:“傻瓜,没事吧!来,咋不哭了,我们都是坚强的女孩,为了我们的梦想,这点苦,我们要挨。加加油吧!”
看着你满脸的期待,我点了点头,擦干眼泪。可眼泪就是流个不停,但只有我知道,那是幸福的眼泪。
那首诗写得这不错,送给你。现在的你还好么,我的好朋友,有你便是天堂——我的小舒。
有你的地方,我就像进入了天堂。
到天堂的距离,就是有你们——朋友在的地方。
有朋友的地方就是天堂,其实,天堂不远。你们怎么认为呢!是否和我一样。