天堂的距离作文
人世间的悲欢离合,凑成了生命的起起伏伏。时间不停的流转,让我们也随之经历了生老病死,然而“死”是一种不可免的东西,有人坦然面对、有人惧怕,但是踏过了这条线才能永远的存在。那年夏天,一通突如其来的电话得知姑丈患有肝癌末期。
才刚挂下电话,妈妈就上楼整理行李、准备搭最后一班飞机和姑姑他们一家人去探望。姑丈因为长期应酬,养成了喝酒的习惯,就这样一天一天下来,年纪增长,身体渐渐虚弱。等到得知肝硬化时,医师的刀根本不能下手,面对躺在病床上的姑丈,医师也束手无措。没有几天和我们待在家里的爸爸接到了电话,我们问他事情的状况,爸爸语带哽咽的说:“姑丈过世了。”便转身离开。当时的我不知道什么是失去亲人,只能眼睁睁的看着全家人都变得脆弱。 出殡那天,我用一个长尾夹象征姑丈,让祂住在一个大铅笔盒里,笔盒上的破洞,就像是心中那块遗失的缺角,泪水、笑声,各种美好的记忆都随之消失,妈妈问我?在做什么?我只有简短的回答:“姑丈。”想像着姑丈在我精心打造的小房间生活,却不能和祂交谈,不能看见他的脸庞,心中万分遗憾却都说不出口……
每天一封简短的信,写下我对姑丈一点一滴的思念,“姑丈你在哪里?”,“姑丈,你过得好吗?”。简短的字词寄托我对姑丈说不完的话。隔年的清明节,我带着这几封信?来拜访姑丈,当看到骨灰盒上的照片时我不禁落泪,我没办法感受到姑丈的温度。对着姑丈的遗像膜拜,心中却想不到任何事物,我愈哭愈大声,心中一波未平一波又起的打击,重创我的心。 曾几何时,姑丈和我留下的那些美好记忆,在一夕之间被命运收回,于是,我和姑丈之间的那段距离似乎变得遥不可及。
第一次面对命运出的难题,使我徘徊许久。如今,曾经失去的,我只能用姑丈留给我的物品纪念。跟在时间的步伐后面,有的人前进迅速;有的人缓慢;也有的人会因为美好的事物伫足、停留,但是不想和他分离的你又会被时间拖着走,最后两者之间的距离超出了爱,变得像宇宙一样浩瀚无垠,这正是所谓”失去的”情”遥远而无法追寻。