心灵的距离作文
每一个人心里都住着一个天使和一个恶魔,我们不可能把恶魔从心里驱逐,我们只能让天使变得更加强大,让恶魔只能躲在阴暗的角落里。可是,在现实生活中,有许多人都被恶魔占据了心灵。“尊老爱幼”这个词语在他们心里已是微不足道了。
早晨,我朦朦胧胧擦了擦眼睛,看看四周,到哪个站了呢?我正在努力辨认着,一个白发苍苍的老人摇摇晃晃地上了公交车,我仔细地看了看,那位老人脸上有许多皱纹,犹如一个满身皱纹的苦瓜。那位老人手臂上的肉也松弛了,皮一直顺着手臂塌下。
老人吃力地走了上来,看得出来,那位老人应该七十多岁了,所以上公交车的动作有点缓慢,周围人不耐烦地催促道:“你快点呀,不知道我赶时间吗?”我在心里真替老人打抱不平。
公交车开始加速,那位老人没拉稳,向前跑了几步,拉住了另一根栏杆。左转时,老人只能跟着车向左边跑了两三步,抓住另外一根栏杆,司机看不下去了,停下车来,那位老人被吓得脸色苍白,不停地喘着粗气。司机说:“有没有人给老人让个座?”全车人无动于衷。司机又问了一遍:“有没有人给老人家让个座?”全车还是鸦雀无声。一个沙哑的声音说:“老人家,你来这坐吧!”全车人的眼睛都在看着这一位年过花甲的老人,那位老人颤颤巍巍地走过去,坐了下来。四周的人都被那位年过花甲的老人感动了,都纷纷起身,让那位年过花甲的老人坐,可那位老人却板着脸,摇了摇手,表示不坐。年轻人全部低下了头,过了两个站,老人下了车,一束阳光投向了老人,看着他金光闪闪的背影,我的眼睛湿润了。
人与人之间,都有心灵的距离。而此刻,我感觉人与人之间的距离,越来越远了……