心灵的距离作文
火辣辣的太阳炙烤着大地,一只蝉儿被烤得有气无力,发出丝丝哀鸣。我忍不住叹息:我们心灵的距离,越来越远了……
思绪沿着蝉儿振动的薄翼,飞回了那一天——令我心碎的那一天。
太阳射出金黄的光,透过街道两旁的大树,留下斑斑驳驳的影子。我骑着自行车来到学校,轻轻锁好车子,正准备离开,突然一个趔趄——我被推到在地,车子也“哐当”一声,躺在地上。
“谁啊?”我拍打着衣服上的灰尘,气愤地说。他懒洋洋地打了个哈欠:“对不起啊!”说完,扬长而去。
“好你个林青!你就是这样对待朋友的吗?昨天,你军训时说我也就罢了,今天还这样是不是?”我心里暗暗地想:我们就此绝交。
“叮铃铃……”清脆的下课铃声如一只鸟儿婉转地啼鸣,我的心情一下子兴奋起来——下节是我最喜欢的电脑课,早上的不悦,随之烟消云散。
我飞快地离开座位,路过林青的位置时,不小心把他的文具盒碰掉在地上。我弯腰去捡,却听到一个冰冷的声音:“李昊阳,你找事是不是?”我扭头一瞥,不紧不慢地说:“我在帮你捡文具。”林青却黑着脸:“你帮我捡文具,但笔的损失呢?他们肯定摔坏了,你得赔我!”听了他的话,我的心里有一股子火在烧:“林青,我不是故意的,你干嘛发这么大脾气,早上,你把我的自行车推到,我还没有找你算账呢。如果不想做朋友,大不了我们可以绝交!”说这句话时,我的眼眶里蓄满了泪水,林青的眼睛也红了。他怒吼道:“绝交就绝交,你睚眦必报!”我的眼泪终于控制不住了,顺着脸颊滑了下来:“你不可理喻,跟你这种人没什么好说的。”说完,我头也不会,气呼呼走出了教室。
计算机课时,不经意间看到一个“好朋友手拉手”的图片,一滴滚烫的泪珠再次从我的脸颊滑落。一个模糊的背影在我的视线里渐行渐远……
林青,我们还能成为朋友吗?林青,我们还能一起爬山吗?林青,我们还能去那家熟悉的店铺吗?
窗外,一只蝉儿振动着翅膀,不停地鸣叫着……