捉迷藏作文
等我长大,才猛然发现,我竟然忘了过去。
当我看到那一张张天真的面颊,欣然一笑,原来我也曾如此。可当初的我现在却变了。我那一群可爱的玩伴呢?岁月无情,我们都长大了!留下的只是支离破岁的记忆。
记得小时侯,我和小伙伴们最常玩的游戏便是捉迷藏。少则三人,没有限制最高人数。于是一群活泼的小鸟便穿梭在大街小巷。阳光掺着我们的快乐,撒向了阴暗的角落。没有人可以阻挡,因为他们也不愿破坏这场欢乐的游戏。令人兴奋的一刻便是隔了几分钟突然的重逢。彼此开怀大笑,引得路人不停的张望。其中的一个人也要饱受“离别”之苦,但重逢的喜悦却是任何东西不能取代的!春天小鸟为我们伴奏,夏天树阴为我们“捧场”,秋天有水果庆祝,冬天有雪花相随。四季交替,而我们的快乐却不曾改变。
当时间把我们打造的更成熟时,我们才明白:这个世界不是让我们躲躲藏藏,而是等待着我们去闯。于是我们踏上了求学的“长征之路”。彼此招呼也不打就分别了!
事隔几年,我们都变了许多。渊博的知识却让我们失去了儿时的天真;青春的风采反让我们失去了那份纯朴的天真。时间让我们得到了许多,也失去了许多。当我们再次看到对方时,有的只是惊奇,甚至连一声简单的问候语都没有。彼此明明认识,却互不理睬。时间改变了一切,我们无理改变,顺从的成为了它的俘虏。儿时的快乐也永远被埋在了记忆深处。我们由一只鸟变为了毛毛虫,失去快乐的我们只有努力努力再努力,等待自己变为蝴蝶。时间无情,因为它不懂世俗人情,只会一分一秒地来,一分一秒的去,无情的把我们分开了!
如果有一天,我们走进了社会,望着被林立的高楼分成格子般的天空时,是否会想起那片属于我们的天空呢?当各自结交了许多新朋友时,是否仍记得一起长大的玩伴呢?
其实我们仍在玩着捉迷藏,每人藏在不同的角落,只是结果不同――我们将成为陌生人!