捉迷藏作文
有一个星期天的下午,我和黄子锐、沈阳和阳阳在质检站玩捉迷藏,我们在一起先石头剪子布,沈阳输了,于是由他来逮。我们乘机赶紧躲在一边商量怎样藏。还没商量好,他就大声喊,沈阳只好乖乖地面向墙壁站好,一动也不动地问:“好了吗?”我们忙说:“没有!还没有呢!”
这时,我对阳阳和黄子锐说:“黄子锐,你先藏到屋顶上,阳阳和我一起再想办法藏。还有什么意见?”“我们没意见!”沈阳又在喊了:“藏好了吗?”我们大声说:“没有!等我们宣布才开始!”我又对他俩说:“那我们出发吧,不过我先去拿我叔叔的对讲机,你们等我,我没回来之前,不许跑。”
等我回来了之后,我发给黄子锐一个,我留一个。然后说:“黄子锐,你快去吧,如果你在屋顶看见沈阳要朝我们这里走来时,就用对讲机告诉我,知道不?”黄子锐说:“没问题!”
就这样,我和阳阳就藏到了能看见黄子锐在的那个房子的楼梯口的草丛里。如果我们蹲下,那里能遮住我们整个身体。
然后我大声宣布说:“藏好了!”接着,我听见了一串脚步声,我透过草叶缝隙,看见沈阳正朝楼梯口走去。我想:糟了,他一定会逮住黄子锐的。这时阳阳一把夺过对讲机,按下对讲机的按钮,小声地说:“黄子锐,你快藏到屋顶上的破屋里,快,沈阳快来了!”
黄子锐也赶快回话了:“放心吧!我不会让沈阳发现的。”
大约又过了15分钟,沈阳没有发现黄子锐,又垂头丧气地下来了。这时,对讲机响了,黄子锐悄声说:“沈阳正往草丛里看呢!好像发现你们了!”我们还没来得及反应,沈阳已经站在我们面前了,得意地说:“你们快说黄子锐在哪儿?”我没好气地说:“自己去找。”不经意的又看了一直黄子锐站的屋顶,沈阳笑了,他说他已经知道黄子锐在哪儿了。说完就冲上屋顶,把黄子锐拉下来了。
这场游戏结束了,下一场游戏又开始了。“由我来建议……”