捉迷藏作文
母爱是一道彩虹,让你在迷失方向时看见希望;母爱是一朵白云,纯洁而柔软;母爱是……属于我的母爱在哪里呢?
或许,母爱在那一声声苛责里。那次期中考试后,我的成绩都不是很理想,妈妈因此大发雷霆:“这几天跟你说的话你都左耳朵进,右耳朵出了呀?怎么考的?你就不能仔细点吗?”她拿起试卷,仔细地端详着,“这么简单的题目你也会做错?!”我垂下头,眼泪仿佛决堤似地涌了出来。“还好意思让我给你签名?我可嫌丢脸!”话音刚落,她咬牙切齿地撕了起来,那“嚓嚓”的声音,就像一道闪电划过我的心,让我痛彻心扉。无眠的夜里,天空中的星星调皮地眨着眼,好像也在嘲笑我呢。我翻来覆去睡不着,妈妈那严厉得恨不得把我吞下去的样子反复在我眼前出现。妈妈,您一点儿都不在乎我的感受吗?我也是有自尊心的呀!想着想着,我的泪又不听话地流了下来,“扑簌扑簌”,打湿了枕巾。可是,第二天一大早,那试卷的碎片又被她贴了回去,远远看去完好无损。哦,她还是在乎我的!我的鼻尖不禁红了起来。我的眼前仿佛出现了这样一幅画面:灯光下,妈妈拿着透明胶,一处又一处细致地把撕碎的试卷拼贴好。我读懂了妈妈的良苦用心,在她那看似严厉的外表下,深藏着一颗慈母心。
晚上,吃过晚饭,就在我心事重重的时候,那温柔、甜蜜的话语在耳边响起:“欣欣,天冷了,走,妈妈给你买手套去!”“好的。”我答道,内心还有着几分不安,可妈妈站起身,拖着我就走出了家门。一路上,妈妈紧紧牵着我的手,我能感受到妈妈掌心的温暖,一股暖流蔓延全身。我仿佛看到了妈妈的嘴角也漾起了笑容。一阵风吹来,我打了个喷嚏,妈妈把我的手牵得更紧了。仰起头望向天边,哇!今晚的月亮也特别皎洁。到了,妈妈走进广场,认真地挑选着适合我的手套,“咦,这双不错,来,试试!”我套上手套,哦!这就是母爱!我的心顿时暖暖的。看见我满心享受,妈妈决定买下这副手套,从此以后,这双手套伴着我走过一个又一个寒冬。
原来,母爱有时会和我捉迷藏。