门与路的作文
世上本没有路,在地上行走的人们,踩出大小不一、深浅不一的脚印,便成了后代行走的路。这条路,是人生之路。在交叉的路上,在叉道口上,有那么几扇不同的门,打开门,通向的是不同的未来。
这条路,是学子走过的路。莘莘学子在这条路上用知识造就未来,用双手谱写人生。这扇门是高考的门坎,跨过它,就可以来到大学的大道,这是更加挑战智慧、挑战思维挑战者的国度。
这条路,是老一辈走过的路。在这条路上,曾几经风雨,有过雨后初霁灿烂的阳光。我们走着前辈曾走过的路,享受着他们给我们创造的幸福果实。这扇门,是创新之门,新思维做钥匙,打开视野,在老一辈闯出的路上,用科技与新意栽出朵朵鲜花。
这条路,是我自己的路。在我十二年人生道路之后,还有许多未知的门等我打开,有我许多未知的美好未来!透过这几扇门,我看到了我手执钢笔,在桌前写作的情景…那时的我,是一名作家,用笔去书写一段永垂不朽的佳话;我更看到了我拿着高校录取通知书,面带笑容的场景…那时的我,登上了人生的驿站,努力为未来打下坚实的基础;我还看到了…
无论在何时,我们的眼前,总能看到有一条路。而路的尽头,总有一扇门。打开门,是全新的未来、崭新的生活。用岁月和成长打开门!迎接我们的,是更具挑战性的明天!人生之路,便是如此。
———打开一扇扇门,克服重重困难,不断有新的挑战!
——这样的人生,才是精彩的,才是真正有意义!
门是通往路的起点,也是路通往的终点,它可以阻隔您,也可以让您通往世界,我们一直在这条路中间徘徊,从未有走出过这一条路,但这条路却是唯一一条通往胜利的道路,我们要走这条路。有些人却被堕落关上了通往这条路的门,他们放弃了通往胜利的路,而走向了那些羊肠小道;有些人则战胜了重重困难成功的走向胜利;还有一些人虽然堕落,但他们卷土重来,再次冲击那成功的大门,有一句话说得好"成功的人不是未曾被击倒的人,而是在被击倒后,还能够积极地往成功之路不断迈进的人。他们往往有着超强的自信心。",经历了这一次失败,他们终于冲破了那道成功的大门。
虽然通往胜利,但如果您不珍惜这唯一通往胜利,您也会堕落,浑浑噩噩,一事无成;有些人珍惜了机会发愤图强,精益求精,通往了这条路最后的终点,通向了那道通往世界的大门。
最终的门也会阻隔他们,但他们通过了胜利就有了信心,绝对能通过这道阻隔。
牛顿小时候在小学中成绩非常的差,老好搞一些小制作,连老师都不认为他能有什么成绩,牛顿也是被堕落关门的人,但他却卷土重来,一次次的冲击,一次次的探索,终于他成为了让人敬畏的物理家,发现了万有引力,创造了牛顿第一定律。
还有爱因斯坦小时候语言表达方面有障碍,老师认为他没有学习能力,但他却老好提出一些稀奇古怪的问题,在不断地问问题下,不断的一次次冲击下,他成功的发现了光电效应,并提出了质能关系。
还有贝多芬,早起它的老师说他绝不是当作曲家的料,可是经过贝多芬的不懈努力,他成为了著名的作曲家,编写了好多歌,可上天却又关闭了他的听觉,晚年失聪的他,竟依旧作曲,创作了《田园》、《命运》、《英雄》等著名歌曲,我们最近学的《月光曲》也是贝多芬创造的。
门与路是相通的!