田园的风光作文
今天,我和爸爸妈妈去奶奶家。
一路上,我看到路边的花都在随风飘动,向我们微笑,小草也伸伸懒腰醒来了,树木的叶子在向我们招手。透过玻璃看远处的蓝天,像一条蓝绸子,不知不觉就到了奶奶家。
奶奶热情的招待我们,还领着我去菜园摘菜呢。我们跨过一条小河,绕过一片田地就到了菜园。放眼望去,在一片绿色的海洋中点缀着红色和紫色的果实。奶奶教我怎样摘茄子和西红柿,我学着奶奶的样子,挎着小篮子,一边摘一边往里面放,不一会就摘了许多。哦,我发现菜园周围的篱笆墙上爬满了牵牛花,我摘了一朵,把它插在一个西红柿上,藏在了篮子最下面。到了傍晚,奶奶小屋的烟囱上升起了一缕轻纱,好看极了。奶奶做饭时惊奇的发现一个西红柿上还插着一朵牵牛花呢。该吃饭了,院子里充满了欢声笑语。
我陶醉在这田园风光里。