清晨,公鸡唱起了歌,太阳公公爬到山顶,我从床上爬起来打开窗户,一阵泥土的清香迎面而来,小鸟们叽叽喳喳的说着话,村外的小河里,小鱼们飞快地游着,好像在比赛跑步,那有气无力的柳树也挺直腰板,静静的听着公鸡唱着歌,家家户户都开始干活,牧童们赶着牛羊到山坡上放牧。
正午,太阳不知不觉地爬得老高了,大树的叶子都黄了,小鸟们也说了好久,是时候打盹了。公鸡回到圈中找虫子,孩子们一个个跳到水里,和小鱼一起跑步,还有一群孩子在打水仗,一个个要拼个你死我活,不过个个看起来好像都是老将,看来是一场高手之间的对决。
玩够了之后,他们又到岸上坐着钓鱼,钓了一大堆便高高兴兴地回家了。虽然村子里变冷清了,但是田野上却很热闹,老牛们散着步,小羊们吃着草,蝴蝶在花丛中飞舞。
傍晚,牧童们赶着牛羊回家了,公鸡和小鸟都回家睡觉了,干活的人们也回家做饭了。晚霞下,孩子们吃着自己钓的鱼,别提有多香了,彩霞映红了他们的脸。太阳公公也偷偷地落下山去,月亮姐姐带着小星星们出来了,蟋蟀唱起了歌,青蛙和蝈蝈也不甘示弱,大声地唱了起来,唱出了一首乡村交响曲。
乡村真美丽啊!