冰箱的自述
嗨!我是一台天意牌电冰箱。我身高1.65米,住在客厅的一个角落里,天天把我擦得干干净净,我就像一个漂亮的公主骄傲地站在那里。
我的身体分为上下两部分。只要打开我上身的门,你就会感到一股凉气扑面而来,仿佛来到了冰雪世界。夏天,烈日炙烤着大地,小主人把自制的冰淇琳放在冰箱里,或者从这里拿出一块冰来摸一摸凉快凉快。除了小主人放冰淇琳外,小主人的妈妈还放一些肉制食品。
我的身体下半部分的胃口可大哩!可以冷藏许多食品 ,我下身的门上有两层架子。第一层是由一个窝一个窝的小洞组成的塑料架子,是放鸡蛋用的,鸡蛋放在既稳当又保鲜。第二层和第三层可以放些小食品、饮料什么的。我的身体里还有四层食物搁架呢!小主人常常把些好吃的菜肴、水果、饼干等东西放在上面,馋得我直流口水。
电冰箱的放置很有讲究的,我们应把它摆放在通风良好的地方。冰箱背部应离墙10厘米以上,顶部应有30厘米以上的高度空间,四周不应放置过多的杂物。这样有利于电冰箱的散热。(使用中的注意问题)
在现代家庭中,我成了不可缺少的家用电器,能为人们带来方便,送去快乐,我心里甭提有多高兴了。