关于秘密的作文
有一位神父酷爱打高尔夫球。有一天风和日丽,晴空万里正是打高尔夫的好天气,神父手痒难当,于是编了一个谎话向单位请假,跑出来开车去打高尔夫球。来到球场天气正好,神父兴冲冲的打起球来。天上的一位天使看到了这一切,便告诉了上帝,认为应该对这位神父施以惩罚,上帝表示同意说惩罚马上会降下。这时只见神父挥杆打出一球,球在空中划出一道长长的弧线直落50米外的球洞。天哪!一杆进洞,神父举起双臂欢呼起来。天使看到了对上帝抱怨说:这算惩罚吗?上帝微笑着说:不,你想想,他敢告诉谁?
有人说最残酷的事一是不知道事情的真象,二是知道事情的真象。大多数人看新闻或是网络资讯都是想要更多的掌握社会事物的真象,但往往是看得越多的人越会迷失方向。如果我什么都不懂,那是我的无知,但是当我知道了一些不该知道的秘密,又要保守这样的秘密时,却是很痛苦。就好象老人总是太多叮嘱年轻人要小心,因为他知道命运的安排总有些人会意外。当大家都在讨论一些事,我知道讨论得并不是实际主题却不能说,就象是看他们走上一条错误之路。
秘密总是存在的,就象政治和经济生活中有些东西可以猜来猜去,却从没有一个正确答案让人去验证猜测。别人敢在你面前讲的一些不该讲的话,就是因为你可以信任,如果你不能够被信任,这样的秘密以后就不会在你的生活中出现。掌握一些秘密可以看清一些事物和人物的表演,就知道以前别人处理这些事物时是如何游刃有余的。
我有一个小秘密,这只能留在肚子里,如果我能守住秘密我才会成熟,才知道世事洞明皆学问,人情练达即文章。