关于秘密的作文
朋友,我想你们都有自己的小秘密吧,我也不例外,下面就听我细细道来。记住,一定要替我保守住这个秘密哦!
叮铃铃?上课铃响了,同学们极不情愿地回到了教室,今天可是要公布成绩的!:咚,咚,咚,语文老师蒋老师黑着脸走进了教室。完了,肯定考砸了!我心里十分忐忑,暗暗地为自己捏了把汗,怎么办?怎么办?身为尖子生的我可千万不能丢脸啊!如来佛祖,观音菩萨呀,你们可一定要保佑我考得好啊!来日我一定会到寺庙里为你们上香磕头的!我暗暗念叨着,等待老师发落。孙誉灵,100+36,第一名!老师一提到我的名字,我脸上瞬间便绽放出了灿烂的笑容,什么?!我没有听错吧!比我预料得好很多耶,我压住心中无法形容的喜悦之情,故作镇定地上去拿试卷,背后许多双羡慕而又嫉妒的眼睛望着我,看得我像吃了蜜一样的甜
咦,等等,我居然写错了一个字,书本的书字我居然忘加一个点了,真是太大意了,唉,可惜我聪明一世,糊涂一时啊!我心里顿时翻江倒海,七上八下的,其实我只需要趁人不注意的时候偷偷拿起笔加上一个点就没事了,但我岂能丢掉了诚实?怎么办?我的心里没底了。但是最终,我还是丢掉诚实,换来了这一分。
在回家的路上,我愈发觉得那偷来的一分像一座大山一样压在我的身上,使我直不起腰来,回家吃晚饭时也觉得饭菜无味,甚至睡觉时也梦到了这张试卷在嘲笑着我,嘲笑着我的不诚实,让我寝食难安,现在想起来,我仍然感到愧疚不已。
通过这件事,让我越发觉得诚实的可贵。但我也有一点小小的自尊,希望大家不要告诉别人。而我也会吸收这次的教训,不会再让这件事发生。