关于秘密的作文
我有一个小秘密,从来也没给人说过,甚至连妈妈也没有。现在我想和你分享,不过你要答应为我保守秘密哦。
我们家院子里有棵小白杨,那是去年春天的时候妈妈栽上的。当时载的时候,它可漂亮了,翠亮的叶子,滑溜溜的枝干,我很喜欢,没事的时候总去看它,给它浇水,后来有了心事也总悄悄地和它说。小白杨成了我最贴心的朋友,我也总叫它杨杨。
今天,我又有了伤心事,就来找我的好朋友杨杨了。
三八妇女节快到了,幼儿园的阿姨让我们画一幅画送给妈妈。我很高兴能有一件礼物送给妈妈,就画得格外认真,几乎花了整整一天的时间。
终于画好了,我自己看着感觉真的很棒,就拿过给同桌元元看。结果元元见我画的妈妈比她的好,就生气地把我的给涂花了,还说:有什么好看的?你妈妈还不是个聋子?
元元的话一下子刺到了我的痛处。我的妈妈确实有一只耳朵不太好使,可是我的妈妈却是天底下最最善良的妈妈。每天早上很早妈妈就起来给我热牛奶,给我煮鸡蛋,还会微笑着看我吃掉它们;晚上妈妈还陪我睡觉,给我讲故事,给我唱儿歌,直到我睡着;下雨的时候,妈妈会冒着雨来给我送伞,接我回家;我生病了,妈妈又送我去医院,陪我看病,甚至看着我难受的样子她就忍不住落泪我不知道还有谁的妈妈能比得上我的妈妈,可是我的那些小伙伴为什么总要那样说她?我很难过,真的很难过
我决定不再悲伤了,我要重新把那幅画给画好,好送给我最亲最爱的妈妈。杨杨,你听懂了我的话了吗?你理解我,对吗?小白杨在风里摇了摇身子,我笑了,我知道我的朋友是明白我的。
这就是我的小秘密,现在你知道了,一定要替我保密哦,尤其不要让我妈妈知道。