关于秘密的作文
每个人心中都有一个小秘密,我也有一个小秘密。
最近几天,爸爸心急如焚,因为他找不到烟抽了。这是我捣的鬼,因为我想让爸爸戒烟,我听说吸烟有害健康,吸烟容易得肺炎等疾病,已经有许多人因为吸烟而丢失了宝贵的生命。
可爸爸却不明白我的一番苦心,唉,我也理解他,毕竟爸爸吸了十几年的烟了,一下子让他戒了也不太可能,对他来说也是一个难题。
爸爸曾经说过烟很好吃,这使我很不理解。吸烟不仅会伤害吸烟者,而且还会伤害他旁边的人,被动吸烟比吸烟者受到的危害还要大。
爸爸一直吸烟,尽管他也知道吸烟有害健康,可他还是一如既往的吸,这不是明知故犯吗?我真心希望爸爸能够戒掉烟,能有一个健康的身体。
爸爸吸烟的时候,屋里如仙境一般,有一种雾里看花的感觉。这时候真想快点逃离这仙境,真想快点到院子里大口大口的呼吸新鲜的空气,真想快点让他把烟戒掉。
我也曾经努力过,我劝说过爸爸,希望他能够把烟戒掉。可他对我所说的无动于衷,于是我才想到把烟藏起来,从而让爸爸把烟戒掉。
一盒一盒的烟堆满了我的小抽屉,我真想让我家不再有仙境。尽管他问过我见他的烟没有,我都坚决地否认了。但在我否认之后爸爸还是又买了烟,我很烦恼,但我还会继续努力给爸爸藏烟、帮爸爸戒烟的。