关于秘密的作文
外婆夹起一只饺子,笑盈盈地对爸爸说:来,你在医院工作辛苦,先吃一个!爸爸不好意思地看了一眼外婆,笑着说:还是我们的‘大管家’辛苦,每天早起赶到南京上班,你来!说着,便把饺子递给了妈妈,哎呦,我可不敢当啊,还是给婆婆吧,今天的饺子馅可全是她一手承办的。大人们今天是怎么了,以前可没有这么客气啊。我一边奇怪,一边抓紧了寻找我的小秘密,夜长梦多,可不能让我的如意算盘落空。看见了!我看见那只包有硬币的饺子正安静地躺在外婆的盘子里,好像在等待外婆接受它的祝福。这下,我终于可以放心了!
这时,奶奶端起妈妈给她的那只饺子,乐呵呵地说:还是给可欣吧,她今年又得了三好学生,来,奖励给你先吃。反正知道了福饺的下落,再说我的肚子已经不争气地敲起了鼓,那饺子的香气一个劲地往我鼻孔里钻,好像要把我的馋虫们都引出来。顾不上烫不烫了,我端起饺子便咬。哎呦!这饺子里怎么会有这么大的沙子呀?我只觉牙齿一涩,赶紧吐出一瞧,却看见我亲手放入饺子的硬币正躺在我的手心里,仿佛在得意地嘲笑我。这是什么回事啊?我丈二和尚摸不着头脑,抬头看看大家,全家人都哈哈大笑起来,弟弟更是激动地叫着姐姐吃到喽!说完,还得意地冲我眨眨眼睛。
啊,我明白了,他们大人这是演了一出现代成人版的孔融让梨呀。原来,我的小秘密早已成了大家的小秘密。