今天阳光明媚,天空万里无云,而我却坐在阳台上发呆。
我为了不知上哪儿玩发愁,望着数百米开外的那一座山,突然有一个大胆的主意——如果爬到那最山顶上看风景一定很美,但是这座山被大人称之为鬼山,不只是因为在外面阳光烈焰时林中还是阴森恐怖,还听大人们说:“凡是上山的人,从来没有一个能再下山的。”我想一个人去怕有什么意外,于是便去邀请我的小伙伴,我想,那鬼再厉害,也总不能把我们十多个人给杀了吧!那些伙伴虽然胆小,但是好奇心驱使着他们要去探个究竟。
我们把要带的准备一下,便匆忙的开始着惊奇之旅……
我们开始分工将开山探路的人每人拿一根木棍为了以防不测我亲自来开山探路。
刚走进山里那黑乎乎的森林就让人望而生畏,削弱了我们的大半气势,但是我们还是勇敢的走进这座鬼山,我们拿着木棍在山上寻找下一个落脚点,大家环顾四周,生怕有鬼在自己的身边,突然,沙沙的一声,大家立刻抱在一起,连一直不相信鬼的我,都给吓了一跳,往后一看原来是一个人把一棵小树给踩断的声音,真是虚惊一场,大家知道是这样才把悬着的心给放了下来,大家边走边说:“这山我们都快走完了,都没遇到鬼,这山真有鬼吗?刚说完就传来一声巨响,紧随其后,我的手如同触了电一般的麻痛,丢下手中的棍子。
过了许久,我缓过神来,往这一看,让大家意想不到的事情发生了,竟然是野猪夹,感到高兴和悲伤,高兴的是这个世界上根本没有鬼,悲伤的是我受到了”电击“
有了野猪夹这个事故后,我们下山就更小心了,生怕踩到那威力无比的野猪夹。
原来山上没有鬼,是大人们想让孩子们远离那座山,远离野猪夹!