田园的风光作文
春天,田园的景色很美。
踏上青屏山,向北望去,那里的山连绵起伏的,山上不是绿树成荫就是鲜花盛开。山坡上有一片绿油油的麦田,远看就像一块绿色的大地毯,“地毯”被阳光笼罩着,显得格外好看。你瞧,成群的牛羊也悠闲地在山坡上,它们在这美好的时光里欢乐地吃草,发出欢快的叫声。
远处山坡下的房子若隐若现,但错落有致,别有一番风味!有一家的屋顶上炊烟袅袅升起,好像一条白龙朝天飞去。哦,是有农家在烧饭呢!
一家房屋的前面有一大片金黄色的油菜花地,好似一片金色的海洋。花丛中间有一条弯弯曲曲的小路,像一条长龙,美极了!
房屋的后面也有一片麦田,那里有勤劳的农民伯伯正在忙碌的劳动,让我不禁想起了那首诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
山坳间的公路上,不时传来摩托车的喇叭声,载重汽车的轰鸣声,客车的欢笑声……
你瞧,田园就像一幅画、像一首诗、像一首歌,田园美得让人留恋!