在六月一日,我参加了拼图大赛。我一听到“拼图”二字,就立刻打起了精神,因为我最喜欢拼图,更何况是竞赛!
这天的中午,我急匆匆地吃完了午饭,与小伙伴们会合,一起愉快地来到了商联大厦,乘上了电梯,到达了九楼——泰康人寿公司,就准备参加比赛了。
拼图一发下来,我就仔细观察了参照图案:拼图上是几朵大花、年怪和一只顶着瓜皮帽的小狗,还有几个大字“国泰民康”。
一声令下,比赛开始了。我们小组分工明确,各自拼各自的目标。我拼的是年怪。前面还一帆风顺,可到了年怪的尾巴,我就得意不起来了。我找了好半天,也没有找到年怪的尾巴。我急坏了,赶忙向其他队友“请求支援”。还好,其他小伙伴已经完成拼接,就差我这一块了。我也将我完成的部分拼图拼接上去。
然而,这时已经诞生了第一名。我们也不甘示弱,几个人齐心协力、争分夺秒,一起拼好了年怪的尾巴,来了一个逆转,反超了比我们拼得快的其他几组。最后,我们的到了第2名!
在发奖的时候,我心里又激动又紧张。到了我们的奖,我们居然一人得到了一台价值698元人民币的按摩仪!还得了一张奖状!
今天真是太高兴了!我可以把按摩仪拿回家给父母按摩喽!