牵挂的作文
回忆着刚去过的武夷山,脑海里浮过一张张画面,突然,我想起了那些奇特的方竹。我闭上眼,仿佛又走进了武夷山。
我正不经意地在人群中穿行,爸爸叫住我,我闻声走去。只见爸爸仰望着一些竹子,竹子旁竖着一块牌子,走近一看,上面写着“武夷山方竹”。我心想:方竹?它哪里方了?我抬头看着茂密的叶子,细细的、尖尖的,很普通,我又摸了摸一株方竹的杆,啊,真是方的,是方的!
我正兴奋着,爸爸严肃地说:“这株竹子迟早会被折断的!”我顺着爸爸抬起的手望去,他指的那株竹子,正是我刚才摸的那株。我的心比被刀割了还痛,仔细去看那株竹子,伤痕累累,弯着“腰”,突显在外。几个人摸摸倒是没什么变化,可要是每人上都抵挡不住好奇心,都来摸一摸的话,那岂不是……
我不敢再想象,赶快睁开眼睛。
方竹啊,我把你牵挂,牵挂你的奇特,也牵挂你的安危……