闹钟的自述作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我就小闹钟。
我的颜色是蓝色的,只有大大的肚子上是透明的,我成房子状。肚子里住着十二个数字兄弟,他们每天都坚守着自己的岗位。我肚子里还有四个指针兄弟。
老大时针又矮又胖,别人都跑了好几圈了,他才走了几小步,平时真是缺少锻炼。老二分针又瘦又高,是指针兄弟中最酷的一个,他平时可比他的老大勤快多了。老三秒针骨瘦如柴,他整天跑来跑去的是指针兄弟中的跑步精英。老四定时针可是江湖中的大大大嗓门了,每天早上只要时间一到他就吵闹起来。
哦,对了,说了这那就让我来说一下我的作用吧。我的第一个作用——叫小主人起床:早晨六点半,我就开始叫起来了,可是小主人丝毫不动,我想肯定是小主人的赖床病又犯了,但小主人快要起床了,不然上学就要迟到了,可小主人还捂在床里呢。于是我发出第二次进攻,使出了我的“狮吼功”。小主人的手伸了出来抓住我一按我就停止了“狮吼功”。过了一会儿我又叫了起来,最后小主人终于起床了。
我的第二个作用——让人珍惜时间;放学回来小主人把书包一放,立马冲向电脑,小主人的妈妈说:“你只能玩半个小时哦!”还把我调了时间。半个小时到了,我叫了起来,警示小主人时间到了,这回小主人终于乖乖听我的话了,马上关掉电脑。
这就是我——小闹钟。