闹钟的自述作文
大家好,我是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的闹钟帅哥。
我特别可爱,皮肤是雪白雪白的,形状是圆形的。
我的肚子是透明的,里面住着12个数字兄弟,它们坚守着自己的岗位。我肚子里面还住着4个针兄弟:老大是时针,它又胖又矮,走路特别慢,像一只典型的蜗牛,走我的肚子一圈需要半天。老二是分针,它不胖也不瘦,走起路来比老大勤快多了,走我的肚子一圈只需要一小时。老三是秒针,它打破了吉尼斯纪录,目前,还从来没有人打破过它的记录,因为它有一双飞毛腿,跑我一圈肚子只需一分钟。老四是闹针,它站在原地一动也不动,好像在玩木头人,不过一到时间,它就会鼓着大嗓门大叫。
我的头上长着一双大耳朵,它听从它的上将闹针的指挥,闹针说出命令,它就左右抖动,使用它的技能狮吼功大叫。
我不仅长得可爱,而且功能很多。
功能一:叫主人起床。早上,已经八点了,小主人还在美梦中,我扯开大嗓门喊道:“起床了!起床了!大懒猪!”小主人伸了伸懒腰,又钻进被窝里睡大觉了,这时,得请闹针兄弟帮忙了,闹针兄弟命令了它的下士,发出狮吼功,小主人终于起床了,他揉了揉眼睛,东看看,西看看,赶紧上学去了。
功能二:看时间。今天,女主人叫小主人可以玩电脑,玩着玩着,忘了时间,作业也忘写了。我看在眼里,急在心里,发出嘀嗒声,小主人一看,已经很晚了,立刻关掉电脑,认真写作业。
只要有了我,妈 妈再也不用担心我的学习,so easy!