闹钟的自述作文
我是一个闹钟,在主人家已经住了三个月了。
我呈小猫形,站着,穿着一件粉红粉红的裙子,好像在跳舞。远看,我像一位美丽的公主,真是人见人爱。我有着两颗像葡萄一样大的眼睛,黑黑的,可爱极了。白白的脸上镶嵌着一张小巧玲珑的嘴,能说会道。最有特色的是我的耳朵,长长的,仿佛在聆听着周围的一切动静。我有一个玩具小熊,每天我会抱着它,真是形影不离。我的肚子里藏着12个数字,它们均衡地间隔开来,上面有粗粗的时针大哥,细细的分针二哥,又长又细的秒针小弟,它们都在自己的岗位上尽心尽责。
别看我的体积小,可作用很大。有一天早晨,小主人睡过了时间,我便叮铃铃地叫起来。可小主人用被子蒙住了耳朵,但我不厌其烦地又叫起来,仿佛在说:小主人,真的快迟到了,快起来吧!小主人看了一下时间,啊,已经快8点了!她目瞪口呆,赶紧穿上了衣服,吃了一点早饭,气喘吁吁地跑出了家门,终于及时到了学校,松了一口气。事后,她深有感触地说:小闹钟提醒了我,真要感谢一下它。我听见了,说:不要感谢我,我的任务就是提醒你起床,不让你迟到,让你明白&ls一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。
这就是我,一个人人都爱不释手的小闹钟。