闹钟的自述作文
我是一只小闹钟,身体只有人的巴掌那么大。全身是淡黄色的,透明的玻璃罩里,有时针、秒针、分针。我的背后有调节时间的旋钮和调节灯光的旋钮。下面让我说明一下吧!我的声体不大,我脸上有犄角,看起来合米老鼠很像。我的脸上有一个小灯,按一下小灯就亮了。
我有一对大大的耳朵,小小的嘴巴每到整点,就会“滴滴答答”、“滴滴答答”的响起来。我的声音不洪大也不低细,声音悦耳,听起来正好。
我还有好多特点呀!比如说:我的时针像一支短箭,分针像一把宝剑似的,秒针长如细针,有规律地转动着,别以为名字叫小闹钟就一定是个小闹将,其实是个小调皮鬼,我可遵守纪律啦!我日日夜夜地坚守岗位,一刻不停地转动着。就是为了准确地表达时间。我为大家闹铃,让大家上学,上班不会迟到。我有悦耳的声音,让冬天的早晨变得温暖。
也许有的人嫌弃我吵闹,嫌我烦,每天都滴答滴答的,可是我的主人很喜欢我……她每天都把我洗的干干净净的。主人也很依赖我,有了我,她上学不会迟到了。相信大家慢慢的都会接受我,让越来越多的人喜欢我。大家少了我可不行哦!