闹钟的自述作文
“嘀嗒、嘀嗒!”大家好,我是时间的见证者——闹钟。我身披绿大衣,头顶五彩绳,双脚站立在课桌上,真是漂亮极了!我的肚子里装着十二个数字,它们一动也不动,但时针、分针、秒针可是丝毫没有怠慢自己的工作,每分每秒都在转动着。你可别看我漂亮,作用也大着呢!
清晨时,站立在阳台上的我,用我的五彩锤敲着旁边的小玻璃。小主人就会在我的呼唤下,从甜美的梦乡出来,进入新一天的学习。
傍晚时,我会对正在看电视的小主人进行“警告”。告诉她,已经深夜了,请她快快入睡。小主人也很听我的话,立马就关上电视去睡了。
怎么样,我的本领大吧!小主人对我是惟命是从呢!但有一天,不幸发生了!
“叮咚!”小主人回来了。她一回来就对妈妈说:“妈妈,同学们都用的是电子闹钟,我也要。”妈妈一口就答应了,这将意味着我即将“失业”。果不其然,第二天小主人就拿回来了一个新的闹钟。我伤心极了,这时,一只手朝我伸来,我扭头一看:是小主人!她将我带到了一个地方,我顿时感到眼前漆黑,一股酸臭味袭来。我揉揉眼,使劲一看,这是垃圾桶。我的泪水不禁流了出来,回想从前的生活,真是快乐呀!我多想再回到小主人身边啊!
小主人,我也有生命,请不要随意丢弃我!