闹钟的自述作文
大家好,我是一个漂亮的闹钟。我的身体是紫色的,是小兔子的形状,看上去就是一只乖巧、漂亮的小兔子。告诉你哟,我平时一点都不孤单,因为我有四个亲人,分别是:时针哥哥、分针姐姐、秒针弟弟和数字妹妹。
我是小主人的妈妈在小主人过十岁生日的时候,买来送给小主人的礼物。小主人看到我的时候,脸上好似笑出了花,对我称赞有加,爱不释手。记得当时,小主人说:“以后你就是我的,我帮你取个名字吧,你的名字就是……”想了好久,小主人终于给我取好了名字“紫蕊”。因为我是紫色的,而小主人的名字里有个“蕊”字,所以我叫“紫蕊”,好听吧。
我不仅漂亮,而且有很大的本领呢!比如:小主人每天早晨就是靠我才能及时醒来的。记得有一天,小主人睡得太香了,她根本就没有注意到已经早晨七点十分了,要不是我发出“叮铃铃”“叮铃铃”……的叫声把小主人叫醒,小主人上学就肯定迟到了。那天小主人放学回来就向她的妈妈赞美了我,说我真是尽责,要不是我,她就会迟到的。每当这时,我就会微笑着说:“这是我应该做的。”当然,我也有疲倦的时候,每当我的能量用完时,我以为再也不能为小主人服务了,可是,小主人会给我重新安装能量,我又跟从前一样神采奕奕。
有小主人和她的妈妈陪伴着我,我很开心。我希望能够一直尽职尽责,让小主人每天都按时上学,做一个守时的孩子。