文明伴我行作文
大家好!我是“萤火虫亲子共读”,,收听更多亲子共读故事,一起成长!
大家好!我是任飞宇。
大家好!我是任飞宇的妈妈。
我们都是萤火虫义工!
今天我们分享的内容是《文明礼仪伴我行》,希望大家能够喜欢!
妈妈说:“中国历来就有“礼仪之邦”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。“礼到人心暖,无礼讨人嫌”……有礼貌的人待人应该彬彬有礼,不能态度粗暴,也不能出言不逊;有礼貌的人让人感到心里温暖,没有礼貌的人则会让人感到讨厌,嫌弃。”美好的一天是从一句句问候开始的。早上起床后第一件事是向爸爸妈妈问个早,这句亲切的问候会传递你对长辈的尊敬。早上起床要说早上好,那做错的事情是不是应该道歉呢?
是的,人活在这个世界上难免会做错事,只不过多多少少罢了。出了错,就应该懂得道歉。如果你不说声“对不起,请原谅!”的话,就不能修补你已经受到损坏的形象。
有一次,我和妈妈在散步,对面过来两个漂亮时髦小姐姐,她们却兴高采烈地在说着污秽的词语。生活中我们也许会遇到有人撞了你一下,不打招呼,便扬长而去的情况。这是多么可耻的行为啊!但是,社会上仍有些人对于这些事情不礼貌的行为不以为耻,不以为怪,并说:“这种小事,何足挂齿。”您认为这是小事吗?如果照这样发展下去,那么我国文明何在?我觉得生活中最重要的是文明礼貌,它比最高的智慧、一切知识都重要。可以毫不夸张地说,礼貌造就文明人。因此,我们必须养成文明礼貌的好习惯。另外,很重要的一点:我们中国是一个文明古国,你说,我们能不讲文明,不懂礼貌吗?否则捡了潮流,丢了文明,就像捡了芝麻丢了西瓜一样!
最后希望大家都是文明礼仪的传承人!谢谢大家的聆听!再见!