文明伴我行作文
文明礼貌伴我行,文明与礼貌一直伴随着我成长。
很小的时候,我的家人就教育了我,比如在家吃饭的时候,爷爷总要求我端碗吃饭,并且吃饭的速度不能过快,不要发出不雅的声音等等。爷爷说,这些是基本的餐桌礼仪,去别人家吃饭的时候,要懂礼貌,这样才不会让人不喜。当我们约束了自己,用礼貌来对待别人也就能迎来别人的尊重。
虽然我从小就被告诫懂文明、行礼貌,但是我的身边却一直有不文明、不礼貌的现象出现。比如乱丢乱扔,随口说脏话,这些还只是我身边现象的冰山一角。有时候,我看到道路上的乱丢的垃圾时,我就在想,如果,我生活中的每一个人都像我一样,从小就学会了懂得文明礼貌,那么我们身边现在的这些现象是不是也就会消失了?当每一个人都在懂文明、行礼貌之中成长,我们的世界也就会变的更加的美好了。
基于此,文明礼貌就不仅是伴我行,而是文明礼貌伴我们行了。这一点,相信能够通过宣传来得到改善,在学校的教育里,也要加强对这一点的突出。让小朋友们从小就树立起懂文明、行礼貌的意识,在潜移默化之中提高我们的素养,改善一些不良的行为习惯。
真希望在未来的某一天里,每个人都能约束自己的行为,让文明之花遍地开,让礼貌如春风般荡过每一个人的心,那时候的世界将是无比美好的。
一个充满文明的社会是美丽的,一个人人都懂礼貌的社会更是最每一个人都向往的。文明礼貌伴我行,我现在能做的就是用自己的行为来为我的身边传递美好,传递着这一种良好的行为习惯,希望文明礼貌也伴你们行。