母爱的味道作文
母爱有很多种味道,酸甜苦辣咸。它们分别教会我怎样做人,怎样学会忍耐。
酸是一种让我感到伤心的味道。有一次我考试没有考好,我一边往后走一边想:这下可完了。妈妈对我付出了那么多,这次回家一定会把我打哭。结果妈妈看了看卷子并没有打我。正当我暗暗自喜时,我发现妈妈的眼角流下了一滴无声的眼泪。我赶紧对妈妈说:“妈妈,我保证下一次一定考个好成绩。”妈妈说:“‘胜败乃兵家常事。’你这一次没考好我就不打你了,下一次再说吧。”虽然妈妈原谅了我,但我心里即一直很酸。
甜是一种让我从心里就很开心的味道。有一次我生病了,病的很厉害。妈妈飞快地穿上了衣服,打了一辆车带我去医院。在去医院的路上,我还听见妈妈说:“这孩子,病得这么厉害,但愿他没事。”我听后,虽然身上很疼但我仍甜甜地笑,这就是甜的味道。
剩下的苦、辣、咸三种味道分别教会我做人,不骄傲和会忍耐。
母爱是无私的,是伟大的,还是有味道的。