牵挂的作文
2020年,疫情初爆发,武汉在全国人民的牵挂中开始了艰苦的抗疫。数以万计的医护人员疾驰湖北予以援助,全国各地,也尽自己的一切力量向武汉伸出了援助之手。这次抗疫之中,多少的人、事、物,令人钦佩,但是更多的是包含浓情的牵挂。
白衣天使,一个美丽动听的称号,却不知,在这个称号下,又掩盖了多少心酸!多少医护人员都是在过年返乡的途中,仅一个电话,便又毅然转向,回到患者需要他们的地方,又有多少医护人员,是在大年夜的全家团聚的夜晚,紧紧搂着大哭大闹的,因为她不能陪伴的孩子,慈爱的告诉他:“孩子啊,不要哭了,妈妈要去打小怪兽了!”。说罢,揣紧一张孩子的照片,奋然的投入抗疫第一线。
这些医护人员,他们是父亲,是儿子,她们是母亲,是女儿。但是国难当头,他们顾大家放小家,不顾自身的安危,奔赴前线,与时间,与病情赛跑。亲人牵挂他们,他们也牵挂亲人,但他们更牵挂被疫情击垮的病人!
4月20日,回“家”。一日未见如隔三秋的感觉跃然心头,重回这熟悉的地方,一切却又显得陌生。不再有往昔的喧杂,不再有往日的随意,一条条队列整齐地走入校门,一声老师的“同学早上好”莫名的让人盈眶。步入校园,四周格外安静。穿过凄清黯然的走廊,转角之间,眼前瞬间明亮。踏入室中,容光面貌焕然一新,桌椅有序的排列着,似还淡淡散发着酒精的味道;地板明洁光亮,一丝不染;黑板上画满鲜花,中间的字却更令人泪目:欢迎回家!教室里所有的精心布置,都包含了满满的老师对我们的牵挂。
顺着名牌找定了座位,看着眼前同学,有一种既陌生又熟悉的感觉,往日里呱噪的声音如今犹如天籁之音让人陶醉,虽有口罩之隔,大家对视着,依然能透过期待的目光辨认彼此。
终于,此处无声胜有声的词句用在此处,再贴切不过了,期待的目光中牵挂的情思萦绕回旋。
此次疫情已经延续了三个月了,它虽然肆虐,但也是它让我明白了有一种感情叫牵挂,从疫情刚开始,只是从电视新闻里看到,之后到我自己亲身体会的,每一种牵挂虽有不同,但我相信,每一个被牵挂的人都很幸福!