牵挂的作文
“一副琵琶奏离弦,我坐戏子楼台前,怎将情花递心间,白发庭中戏百年。清风拂动容颜,如花四季笑更甜,在奈何画众于眉宇心间……”
去年,雷雨并鸣时,你远赴吉林上大学,从此,一道结界把我们分开了。还记得小时候你曾经因为给我做花灯而划破手吗?还记得与你一起去游玩时的欢乐吗?还记得你拿两个月零花钱给我买的生日礼物吗……这些你可能已经忘却,但我还记得清清楚楚,他们早已烙印在我的心中,不曾被时间风沙抹去。
前些日子你发来的信息,是你和朋友去逛街、吃小吃、买新衣的场景。我不禁想起了我们从前欢乐的时光:“清丽的阳光下,我们牵着手,你提着大包小包的东西,我则是手中举着一根棒棒糖在前面跃着,像一只小雀似的。每次回家都要提一两件东西,或吃食或玩具,绝无一次空手而归。”
去年你寄回来给我做礼物的花灯,在它面前,我无边的回忆也开始蔓延。回坐书桌前,望着跃动的灯影,那份无忧的童年时光似乎又回来了,和你在一起的时间也如约而至。当年,和你一起赏过的晚霞,观过的日出,到过的海滩,都在我的记忆中再次鲜活起来。望着那一盏花灯和那一纸书信,那娟秀的蝇头小楷,字里行间都透露着思念。远隔万里,许久不相见,这花灯与书信又怎能不勾起我心底的那一份牵挂,引出我一厢情思呢?我坐于桌前,静静的,好像被定格了……
我提笔书写,将回忆与思念投入信中,又将一枚U盘塞入信封,里面有我录唱的歌曲和一段录音,诉尽了那份牵肠挂肚的思情念意。“你什么时候才会回来啊?我亲爱的姐姐……”我对着那盏灯问道,你的音容在一片朦胧中又一次浮现在我的面前,我的眼睛渐渐的湿润了,泪水夺眶而出。它虽无声,但是我觉得那一闪一闪的灯光,似乎在把你的关爱与思念告诉于我。
“你唱着她乡遇故知,一曲情断是相思”。
姐姐,你就是我牵挂的人……