牵挂的作文
初春时,窗外一片生机。
一声声悦耳的鸟鸣传入屋子里。
周末,我们一家从阳台上看到公园的花开了,父亲想和我、妈妈一起去公园。我牵挂着远在农村的爷爷奶奶,父亲也牵挂,于是开车到农村接他们。
我半年没见到爷爷奶奶,爸爸也仅是几个月前陪他们看病时见到。一路上,父亲就一脸担忧地给他们打电话,问着情况。到了后,爸爸和奶奶一起扶着瘦骨嶙峋的爷爷上了车。父亲一手拽住爷爷的肩,一手托着爷爷行动不便的双腿,爷爷很配合的扶着爸爸坐进车里。我看见他们,十分欣喜。
车开了,窗外的风景飞快后移形成一幅油画。
在车上,爸爸边开车,边和爷爷奶奶聊着。我把后座的杂物放好,让他们好好坐下。
在爷爷年轻时,特别能干活。他和奶奶都是农民,只有靠劳动。但一家几口几乎全靠爷爷奶奶支撑,爸爸放学后,他就常去田里帮忙。那时,爸爸显得很不能干,帮爷爷时常摔倒,好几次差点掉进深深的水沟里,爷爷力气大,及时扶住爸爸,拖着他的肩膀,把他从死亡边拽回来。
听到这里,我和奶奶、妈妈都笑了,爷爷向窗外看了看。父亲感叹地说:时间过得真快啊!这么多年过去了,现在只有我这个不能干的儿子扶爷爷了。我很感慨。
车窗外,鸟语花香。
下了车,爸爸帮爷爷打开车门,双手扶着瘦小的爷爷从车里出来,皱着眉,咬着牙。走进公园,我们都被美景包围着。父亲扶着比自己矮了半个头的爷爷,小心翼翼的在后面走着。爸爸不时用手指指周围,对爷爷说:你上次来还没有这我也好久没来公园,顺着爸爸所指的方向张望。爸爸激动的说着,爷爷听得满面红光。
父亲,您为了不让爷爷走路摔倒,一直很有耐心地扶着他,您对爷爷的细致关怀,令我感受到您深切的孝心。
时间像一把锋利的刀,剖着爷爷的精神,身体,却丰满了您对爷爷的牵挂,对爷爷孝心。我要继承下父亲的感恩之心。
春天的公园,风声夹着清脆的鸟鸣,岁月静好。