叶子的作文
国庆假期我和爸爸妈妈一起回了山东老家。我隔着车窗向外望,满眼的秋色,树叶有的深褐色,有的金黄色,有的呈嫩黄色。车子飞驰而过,路边的树上叶子纷纷飘落,车轮碾在落叶上“沙沙作响”。地上的叶子也随风翩翩起舞。
第二天,天气晴朗,蓝天白云,美不胜收。我和弟弟坐着爷爷的电动山轮车去磨玉米面,我看到路的两边种满了杨树,它的叶子还没有完全变黄,还有一些是生机勃勃的绿色。往远处望,大部分树上的叶子已经变黄,快落完了,变得稀稀疏疏。到了磨玉米面的地方,爷爷进去磨面了,我和弟弟在外边玩。我看到旁边有一颗很大的树,不知道叫什么名字,叶子呈水滴状,头尖尖的后面是椭圆形,闻上去还有一股清香。我摘下低处的一片叶子对着阳光一照,叶脉密密麻麻的排列的很整齐,就像人的血管一样。我和弟弟走到树下才发现,树下落了厚厚一层深褐色的树叶了,走在上面软软的,像一层地毯。我想天渐渐冷了,这些树叶就像一层棉被一样,把树根保护起来,使树根能够顺利的度过寒冷的冬天,等到明年春天,气候变暖,整棵树又变的生机盎然。
我不由得感叹叶子的神奇和伟大:秋天为了减少水分蒸发,保护大树,不惜牺牲自己,而且还为大树提供来年生长所需的养料。