叶子的作文
烈日炎炎的夏天来了,一棵树正使劲把身上的汗摇下来。但是有一片叶子没抓紧大树妈妈,松开手就飞走了。
这片叶子想:世界那么大,我现在可以去看看了!于是就拼命地随着风飞去。过了一会儿,它就到了公交车站,正好门开了,这片叶子就飞了进去。这时,叶子看见有人拿出来一根烟,点上火,吸了起来,烟味四处飘动,最后,落在了叶子的鼻子前,叶子被呛得喘不过气来,还好,叶子忽然听见了一阵风声,它打开窗户,风一下子把叶子吹到了臭水沟里。
这里的臭水沟,比平时叶子见过得还要臭。叶子正想大声呼喊,让别人救它,可叶子刚张嘴就看见了一个孩子,孩子见叶子盯着他,好像需要他的帮助,便拿起叶子跑到海边让叶子闻了闻海水的味道,又让叶子尝了尝。叶子觉得海水很香,又很甜,便跳了下去,可刚洗完,风又把叶子吹走了。
这次叶子到了城市里,它见一个小女孩,正大口大口地吃着冰激凌,刚想去尝尝,就被小女孩发现了,小女孩说:”多美的叶子呀!我要把它收藏起来。”说完,叶子就进了一个透明盒子里。
这片叶子就这样结束了它的旅行。