叶子的作文
今天是作文课,老师带着我们去观察植物的叶子。真是让我大开眼界,原来叶子是多姿多彩的。
万年青的叶子中间是浅绿色的,上面有一些墨绿的波纹,两边镶着金边,像一把利剑直冲上天;玉米的叶子又细又长,像一条绿玉带;山葡萄的叶子一串一串的,每一片叶子就像一个鸭掌;苦瓜的叶子是浅绿色的,像伸出的手掌;玉如意的叶子粉红中带着绿斑点,薄薄的,有点透明,像花蝴蝶的翅膀;红掌的叶子油绿欲滴,像一块爱心形翡翠;孔雀竹的叶子一面是朱红色,里面藏着几片枣红色的椭圆形叶子,另一面是浅绿色,有许多条纹,简直就是孔雀的羽毛,风一吹,他就摇啊摇,“沙,沙,沙”,好像在说:“我是一只美丽的孔雀,请大家欣赏我的开屏。”我最喜欢的是有趣的吊兰,它的叶子和枝条都是绿色的,叶子两边镶着乳白色的边,中间有纵条纹。吊兰有一些倒垂的枝条,下面都有一簇簇的叶子,它们有的像仙鹤展翅欲飞,有的像菊花一样绽开了笑脸,有的像两个小朋友紧紧地挨在一起,好像在窃窃私语。我真想变成一簇叶子,这样,我就可以坐在上面荡秋千……
植物的叶子是多姿多彩的,只要我们留心观察,就会发现大自然很奇妙。