一片叶子作文
王九歌,他是我们五(3)中队中的一片不起眼的绿叶,但是,他同样起着重要的作用。上学期,他在学习上并没有什么很突出的特点,作业订正、练习成绩都并没有多么出色,但这学期,王九歌有很大的进步。作业订正速度明显快了许多,各方面都变得积极起来了。他在这学期中,不但在家好好预习和复习减少自己等订正量,在我们班的“师徒结对”活动中还担任了陈瑞翀的师傅。
在结对开始后的一天,是令我们整个组为之感动的。一下课,王九歌就喊道:“陈瑞翀,订正!”那是,他虽然并不是陈瑞中真正的师傅,而是陈曦的助手。他们三个在一起互相帮助的时候,陈瑞翀也帮王九歌在作业本上找出了错误。令我印象深的还有一件事,那就是又一次,陈瑞翀的课文没有背出,老师也正好抽到王九歌来背诵,他背的也比较熟练,所以老师就请王九哥来监督陈瑞翀背熟课文。
五(3)班这个大家庭中,每一片叶子都起着为之重要的作用,少了一片,我们的这棵大树就不完整了,就会使其一份色彩,所以,每个同学应该为了我们的大树,做一片美的叶子吧!