一片叶子作文
一片叶子落下来,一片叶子落下来虽然会死,但它却不畏生命的缺陷一直生活下去直到死,都没有因为害怕而放弃生命。一个人,如果没有生命,就什么也没有。如果你想放弃生命,千万别,因为只有活着才能有成功和失败,才有机会做世上一切有用的事。享受的人都是因为没有放弃才有今天的一切,没有生命就无福消受。
生命是一个永恒而沉重的话题。如一片叶子,生在春天,长于夏天,在秋天绚烂,于冬季走向死亡,人也如同叶子一样,每个生命必定迎来死亡。但请别放弃生命,因为放弃了,你的生命就没有意义了,曾做得一切,煎熬的一切就都没有意义了。叶子即使很渺小,甚至有的残缺,也不愿做被人们踩在脚底的落叶,成功的人也是如此,如贝多芬、刘伟、阿炳……永远不要做抬头看别人的人,人生可不要做落叶。
人一旦放弃,你就注定失败,不放弃,虽然不一定成功,一个人的生命短暂,如果乐观,那你即使死,也不会很悲伤,如果你悲哀地过,你死会更加地悲哀。