一片叶子作文
假如我是一片叶子,我一定要让人们看到我的价值在。春天、我只是一片骄嫩的小芽。晴天、我在暖阳的太阳下,我静静地享受着日光浴的美好,雨天、我迎着甘甜的雨露,随风舞动起来,夜间、我在大叔妈妈的怀里甜甜的睡了。
夏天、蝉不知厌烦地叫着、知了、小花狗趴在地上不停地吐着舌头、人们不停地扇扇子、可依然惹得头昏脑胀。这时、我和我的兄弟们姐妹施展出了全身的力量来抵挡太阳公公那火辣辣的光,为人们送去一阵有一阵的清爽。秋天来了,秋风姑姑把兄弟姐妹们一个又一个地带走了。
我问大叔妈妈,妈妈你的孩子比一个有一个的带走了,你难道不伤心吗;我没什么伤心的你们只是回到大地妈妈的怀抱当中,你们不会离开我的,真的吗;是的,孩子放心的去吧、随着秋风姑姑的步伐,我又回到了我热爱的土地当中了;虽然一片叶子很小,可是每个生命背后都有一个传奇,每个传奇背后都有一个鲜为人之的传奇。