一片叶子作文
假如我是一片叶子,那我就是世界上最快乐最美丽的叶子。小鸟飞过的时候总喜欢和我说话,说着说着就开始在我的边上建鸟窝了。太阳公公也很喜欢我,每天早晨太阳公公和叶子们说“早上好”的时候,都是我第一个向太阳公公问好。
春天,风姐姐从我身边跑过的时候,我穿着嫩绿色的衣服,嘴里唱着歌。在夏天,我们变成了葱绿色,风姐姐又来了,她吹了一口气,我们发出了沙沙的声音。秋天的时候,风姐姐把我们的衣服变成了金黄色,在阳光的照耀下,我变得闪闪发光,很美丽。冬天,风姐姐变冷了许多,轻轻拉着我和兄弟姐妹的手说:“回去吧,小叶子们,大树妈妈想你们了”。我慢慢的飘落,回归大树底下的根。
我做了一个很美的梦。梦中大树妈妈长高了,我长得更美更壮了。我对大树妈妈说“谢谢你,大树妈妈,是你给我了我这样的生命,也是你让我这样吗美丽,我一定会永远做一片快乐的小叶子”。我又对人们说:“让我们做朋友吧,我们叶子会送给你们绿色的家园和新鲜的空气,让你们更健康,你们会和我一样快乐的”。