你是树,我是叶。不经意间,我悄悄的挂上你的枝头,吮吸雨露,迎着春风,与你一起翩然舞动,一起抵御夏日的暴恹,一起享受月光的柔美,一起聆听小鸟枝头动听的歌唱,一起仰视蓝色天空中白云悠然游过,一起为树下玩耍的孩子们遮荫避热。享受着所有的快乐,做你的叶真好!
美好的时光总会转瞬即过,秋的徽寒慢慢的浸遍全身,摧我容颜,冰泠我心。此刻,多么渴望你能勇敢的驱走那狂乱的寒风,扶住我飘摇欲坠的身体,为我燃烧,温暖我冰泠的心。可是,当又一次猛烈的寒风呼呼而过,刺得我全身疼痛,心也随之而颤抖。我知道,你已经不会在意我的存在与感受,我想,得离开你了。于是努力的强颜镇定,面带详和的微笑,等待着。
当刺骨的寒风袭来,你努力的抖动着躯体,终于,我安静的随风飘离,风带着我飞向更高的天空,我静静的回忆着我们曾一起体验太阳和月亮,一起共风雨的欢乐时光。不,我不能离开!风,求你把我带回去。
静静的,我又掉在了你的脚下,当冬天的第一场雪花飘然落下,柔柔的盖在我身上,我慢慢的闭上了眼,带着对你的思念,轻轻的睡着了。我知道,冬天过了,春天还会来,将我的泪和溶化雪渗入你的根系,让你明年春天更强壮,愿明年春天你的新叶更浓密更嫩绿!