一片叶子作文
漫步在公园里,温暖的阳光盖住了声响,只有这棵树在飒飒地歌唱。
树上的露珠散发着耀眼的光,整棵树沐浴在阳光中,发着圣洁的光芒。它虽被一圈铁圈围着,但都没有圈住他想“逃跑”的心。他的枝叶不断向外舒展,像叠罗汉一样叠着,有着“一叠银杏出墙来”的韵味。突然,一大滴水掉了下来,我便发现了这个“源头”树叶,是最低的一片,却是最大的那一片,上面的露水和在一起最后落下来,我伸出手接了一滴。一闻,嗯,头上阳光的味道,中间阴凉的味道,底下欢乐的味道和我心中温暖的味道。这时,我一不小心踩在落叶上,“嚓”,这声音就像有只贪吃的小松鼠在吃东西似的。“嚓,嚓,嚓”,我不由地玩开了。
我再一次抬头望向他,才发现他并不是很完美。他的身体上有虫蛀的痕迹,虽然有些斑驳,但我觉得他很迷人。因为有水滴所以整片叶子看起来软绵绵。他似乎有些倦意,有些微微卷起,好像很厌倦这份工作。有些地方布满了经脉,沧桑在这里展现地淋漓尽致。因为还有些地方看不见,所以我不由地翩然遐想。有些地方可能被水打破了,有些可能被可爱的“糖宝”给侵蚀了……
一缕阳光突然透出来,那片叶子好像老爷爷一样晒着太阳,眯着眼睛,一圈橘黄色的光环在他的身旁荡漾开来,一圈一圈,好似平静的湖面激起的涟漪,一树的叶子随风摇曳。
我走近一步,突然有些叶子掉落,好像在为他们伴奏。“沙沙沙,沙沙沙”,原来欢快的一段乐曲又多了几分忧伤和无奈。
风停了,叶停了,一下子安静了。
就是那片叶子,他是青春、激情、美丽的象征,至少他以前是的,我坚信。