校门口作文
我们身边或许会有一些不太好的事,你可能没见过,我可是亲眼目睹过!
那是五年级的一个下午,放学了,刚出校门,大家的心就野了起来,原本整齐的队伍,瞬间一哄而散。因为整理教室,我慢了一点,所以我没有随队伍一起出来。经过校门口时,我看到一位同学,低着头,不知在干什么,总之感觉是没在做什么好事。我蹑手蹑脚地走近一看,原来这他正在拿一位眼神不太好的老乞丐盆里的钱!我在旁边故意咳了两声,他抬头一看,见了我,顿时魂飞魄散,拔腿就要跑,可我眼疾手快,在他转身前一把抓住了他。我问:“你老实交待,拿了几天了?”“两……两天。”“拿了多少钱?”“二十多。”“今天的呢?”“刚放回去了。”“确定?”“是。”“你认为自己的行为是正确的吗,怎么可以这样做?”“他是假的,是骗子?”“你怎么知道他是骗子了?就算他是骗钱,那你呢,你这是抢钱!无论怎么说,你都是错的。”这时,我一扭头,看见一个七八岁的小男孩,牵着爸爸的手,手里拿着二十元,放进了盆里,对老人说:“老爷爷,天快黑了,你快点回家吧!”然后笑嘻嘻地走了。“同学,你看到了吧,不管别人的行为怎样,我们首先应该管理好自己,你说对吗?”他涨红了脸低下了头……
社会上确实有不好的行为,但是我们不能因为这样就放纵自己,找一些莫名的借口替自己开脱。同学,相信你以后再也不会做这样的事!