校门口作文
每当上学时,他总是站在马路中间,指挥着车流,疏导交通,然后拉起一个个学生的手,牵着穿过马路,把同学们安全地送到校门口,无论是刮风下雨,还是酷暑严寒,他都像一位“保驾天使”,让我们平安地到达学校,这位默默无闻的老师就是大家熟悉的童老师。
童老师所做的工作看似很普通,很平凡,但是他用心地干了整整13年,牵起了无数双小手过马路,让家长们放心驶离车道。不会忘记那个阳光明媚的早上,我去上学,走向校西门口时,一个挂着绿领巾的小弟弟横冲直撞地跑过来,连两边有没有车都顾不上看下。这时,正好有一辆白色小轿车急驰而来,那个小弟弟却浑然不知,眼看着这辆车要撞上小弟弟了!我吓得闭上了眼睛,等我睁开时,那位小弟弟毫发无损地站在童老师身边,原来在这危急时刻,是童老师的大手猛抓着他穿越了马路,避免了险情的发生。
还有一次,在一个下雨天,我们都戴着雨伞走在去学校的路上,远远地就看到童老师冒雨护送同学们过马路,看着他的高大身影,我非常想给童老师一把雨伞或一件雨衣,因为我想童老师会不会发烧感冒呀?雨渐渐下大了,可童老师还是没有雨伞和雨衣,在雨中依然牵着一双双小手过马路。
记得有位名人说过,一个人把每一件小事做好就是不简单。童老师虽然每天做的是普通的小事,但他坚持十几年如一日做平凡事,是他内心对学生们的厚爱和责任使然,童老师是我们学习的榜样。