校门口作文
早晨的空气都是那么的清新,好像无论昨日心情有多糟都可以忘怀似的。迎着初春的风,我骑着单车遨游在上学的路上,迫不及待地想去班里调侃一番!三分钟前还是满怀的遐想,可来到校门口,我顿时傻了眼,甚至怀疑是不是菜市场挪了位——挪到我们校门口来了——
你看,人流如潮!自行车、三轮车、助动车、摩托车、小轿车、面包车……车“兄弟”们像是在抢位置一样,一个挨着一个,互不相让,连一个行人想动一下,都要考虑到会不会引起后面的“大骚动”!家长们真是爱儿心切:有的牵着孩子的手慢慢往前挪;有的拼命往前挤,恨不得把孩子送到教室门口,哦不,是恨不得送到孩子的座位上安置好!
你听,如雷贯耳!四面八方都传来各种各样“动听”的声音,小汽车“滴滴滴——”;摩托车“哒哒哒——”;助动车“吱吱吱——”外加家长们中气十足的“呐喊”——嘱咐孩子们。好像三百里之外就可以听到这里的“大提琴四重奏”,不禁让人心寒。这“晨曲”未免也太洪亮了吧。我也使出吃奶的力气钻进了校门,一边嘀咕道:这些家长也太小题大做了吧,上小学就这样,以后岂不是……卡!不能再想了!
校门口的一番挣扎使我出了一身冷汗……
放学这样的一幕再次上演,家长要在“茫茫人海”之中找到自己的孩子也真难!虽然我们学校专门为学生开辟了一小块集散地,但仍有家长冲破“安全地带”。
以前也提过接送孩子的事情,可是都没什么用,家长们还要骂上两句哦,对了,去年我们校门口还发生了车祸事件呢!诶呀,我们学生简直就是处于半崩溃状态……