校门口作文
学校门口那条路,—条通往知识大门的路。每天上学散学的必经之路,除星期礼拜,寒假,暑假,我们每天往返回家上学都会走它....这条路—到散学点,外面等待的家长“人上人海。”这条路大约二千米长,它是由西向东的,也不算太长汽车—两分钟就可以跑完。电车或三轮车的话也不过就五六分钟就可以跑完。我的学校不在这条路的西头也不在这条路的东头,它差不多刚好位于这条路的中间的这个位置。这条路走上去是非常平坦的,无论车子跑多快,它也不会颠簸一下,跟一些村子的高低不平的土地相比,这条路能让人“健步如飞”啊!
这条路全程由石灰铺盖而成,平滑而整洁。路旁有最让我们熟悉的路灯,它能为我们在黑夜中照亮前进的方向。还有几个家家户户必备的湛蓝色垃圾桶,自从有了这个湛蓝色垃圾桶后,跟以前那垃圾满天飞的场景,显然不同,以前那条路肮脏无比,塑料袋满天飞,果皮纸屑到处都是,现在好了呼吁大家垃圾勿乱扔,保护环境从我做起,现在那条小路整洁明亮,干净无比!
每当一到散学点时,小朋友们像猎豹般飞速的排好队形去迎接各自的家长,这样热闹的场面,有说有笑,各自去跟各自的家长说说今天在学校的趣事。每到这一场面也应该算是这条路的热闹之处了吧巴.....学校门口的那条路,一条使我难忘的路,我永远不会忘记它,陪伴我永远。