校门口作文
学校门口有条小路,我经常会叫这条路为补习班路,因为它是我每次去补习班必经之路,这条小路虽然很普通,但我却很喜欢它。
小路大约有200多米长,40多米宽。这是一条向北的小路,它宽广的“背”承载着许多人的脚步。一眼望去,它笔直,平坦,就像一张没有任何褶皱的白纸,路旁参天的杨树和柳树,五颜六色的小花和绿油油的小草,每次走过我都会感觉到它们在向我招手。
这条路平时有着许多来来往往的车辆和行人,但最热闹的是在我们放学的时候。我会和我的小伙伴一起去上补习班,它距离我们的学校非常近。每次放学后都会遇到许多的同学,在小路上会听到我们的欢声笑语。
有时也会看到不熟悉的“陌生人”,他们有的在路上听着歌,有的在和别人说笑,有的在慢悠悠的散步。有一次,我在这条路上走着,与一辆“铁巨人”——大卡车相遇了,我很自觉的帮它让出一条路,避开的同时我的水杯也随之掉落,我看了看身后的车,决定等着它走后再去捡。但事与愿违我的水杯找不到了,这是妈妈刚给我买的水杯呀!想到这里,我像热锅上的蚂蚁,焦急的在原地打转。忽然在临近水沟的边缘我发现了它,水杯马上就要掉下去了,这时,这条小路像是有了魔力,把我的水杯一点点的向我这边“送”。我真的太爱这条路了。
这条路默默地迎接着来往的人和车,陪伴着人们每天的生活。现在还有了专门负责打扫这条路的清洁工,每天一大早,他们就把小路收拾得干干净净,走在上面,心情更加舒畅了。