校门口作文
今天轮到我们班值勤,我和中队长一早就赶到校门口,检查学生佩带的情况。
我们刚站好,一辆自行车便停在门口,从车上跳下来一个七、八岁的小姑娘,她径直朝校门走去,我忙拦住她问:“这位,你的红领巾呢?”她一听我这话,忙转身就向还守在车旁的一位中年妇女跑去,边跑边喊:“妈,我没带红领巾,你快回去拿。”那中年妇女听了,忙说:“乖乖,怕什么,进去,妈给你撑腰。”可小女孩仍嚷嚷着:“不行,要批评我的。”她妈妈只好说:“好,好,妈去给你拿,你在这等着啊。”
几分钟后,气喘吁吁地,那位妈妈又回来了,她仔细地替女儿系上红领巾,接着又嘱咐了半天,还放心不下地盯着孩子走进校门,当小女孩已走进大厅,她才离开。
快打上课铃的时候,一个小男孩匆匆走来,他背后跟着一个提着书包,拎着水壶的叔叔,那叔叔想必就是小男孩的爸爸吧,他们一边走那小男孩的爸爸一边说:“慢慢走,小心摔着,你的铅笔我已经削好了,书,我也按课程表帮你准备了,美术课要用的画笔,这些东西都放在书包前面的这个兜里。”小男孩停了下来,他爸爸忙给他背上书包,挂上水壶,整了整衣领,又吩咐了几句,才放心他走进校门。