校门口作文
学校的门口有一条小路,旁边就是学校,人来人往,有很多人从这里经过。
这条路向西走可以走好长呢!这条路是用混凝土做的,又宽又长,向东和西走都可以走,道路旁边有小卖部,有油漆厂和小区。
这条公路应该没有名字吧?没有听说过,大人经常说学校对面的那条路。
在上学的时候,这里的人流量并不算多,可是放学的时候,一大群家长在路的旁边说说笑笑,我想小路一定也在听家长们谈论孩子们的老师和孩子们的成绩,我们太难了!家长们比看谁家的孩子学习成绩最好。
我们全都上了学,小路就变得安静下来,可是一放学这里仿佛成了繁华的集市:接孩子的家长,路过的行人,还有那些小商贩,有时候还有大人批评孩子的声音,小孩子的哭喊声。真是热闹极了
我一放学就去找我的妈妈,在路上有很多街坊邻居也来接他们的孩子放学,有时候看见了叫一声,没看见就没叫。这条路在我上一年级的时候就有,这条路的旁边有卖水和小吃,可是家长不让我买,说吃了会生病,直到现在,家长还说着这句话。每天放学都会堵车因为放学了,家长们都来接孩子们,有的放学早,有的放学晚。这些家长都是想让我们成才上大学,长大了出去工作。
这条小路陪伴了我将近六年的小学生活,明年夏天,我就要到隔壁的中学去上学了,那时,我还要每天走在这条小路上,小路伴我成长,伴我走向更远的地方。