叶子的作文
房间的角落里,有一个不起眼的盒子,我翻开一看,里面有许多枯黄的叶子,登时,思绪回到去年夏天……
那年夏天,我到爷爷家,约了三五老友到森林探险。一路上,落叶缤纷,叶子像雪花似的飘落,我边看景色,边捡落叶,不知不觉捡了满满一袋的叶子,或许是捡得太专注,当老友们异口同声的说:“天色晚了,该回家啰!”我才发觉时刻已悄悄消逝。
隔天,我一时鼓起,把昨日捡到的叶子涂上色彩,拓印在白纸上,细心一看,那些叶脉很明晰,拓印起来适当美丽。我灵机一动,想把它们做成书笺,马上着手行 动,但做的时分一再出错,由于压花看似很简单,做起来却是很困难的,但我不愿抛弃,尝试良久总算完结,洋洋得意之余,不忘把使用完的叶子洗一洗,晾干后放到盒子里保存。
一阵风吹过来,把我从高兴的回想中拉回。我悄悄从盒子里拿起叶子,尽管叶子已枯黄,但无损它们在我心中的美丽,由于代表着我的幼年回想,所以这些叶子是我的宝贝收藏品。