秋天的叶子作文
地球母亲有三个孩子:哥哥吴彤、二姐银杏和弟弟雪松。
春天,弟弟告别大哥二姐,出国旅游去了。转眼间,秋天到了,突然有一天弟弟回来了。他太迫切的想大哥二姐了,下了飞机直奔大哥家。但是它冻结了。怎么回事?大哥身上的叶子都变成了棕黄色,一片一片的掉下来。地上的一些梧桐树叶子平躺着,好像累得什么也顾不上,睡着了;有的虽立,却垂着头;其他叶角向内卷,好像怕冷缩;更可怕的是,有些叶子上布满大大小小的黑点,堆积在树下,散发出难闻的气味。弟弟吓得转身跑去找二姐。二姐好眼力,远远的和弟弟打招呼:“小哥哥,你回来了!”弟弟抬头一看,啊,二姐变得这么漂亮!她身上的叶子从绿色变成了金黄色,叶子特别多特别茂盛,就像换上了一件华丽的金色连衣裙。“看你的心事,怎么了?”二姐和蔼的问。“大,大哥,它,它生病了!我病得叶子都没了!”说着,弟弟的眼泪流了下来。二姐一听,扑哧一声笑了。她心疼地拉着弟弟,抚摸着他的头说:“孩子,这是大哥的工作。每年秋天,老大哥都会把树叶还给大地母亲,为大地母亲提供营养,让土地更加肥沃。”“可是,大哥没有叶子也会死。”弟弟更担心。“放心吧,你大哥只是想睡觉,明年春天会更强壮更健康。因为地球母亲会给它输送更多的营养。”“哦,我明白了。大哥为地球母亲付出了那么多心血。我要向大哥学习!”
从此,这个新种的小雪松一直在自我鼓励:“我一定要成为一棵粗壮的树,我要让大地母亲骄傲!”它试图吸收营养并将其传递到叶子上。它伸直了它的树枝,它的叶子伸展开来,用力向上伸展。慢慢地,它的叶子比我们的小手还要纤细,它的五个手指指向天空。即使到了秋天,还是那么绿,那么密。