突然间,一个生活在自己身边的人。她曾经是那样熟悉,我甚至可以感觉她的呼吸,她的心跳,我最好的朋友、最亲密的朋友。
在我还没有意识到发生什么事的时候,她却永远地离开了。一辆车轻易地将她从我身边夺走了。
我无法原谅自己,如果我的存在,是以她的生命地离开,那么我宁愿自己是不存在的。这种交换是多么残忍啊。我清晰的记得,是她推开了我。
我宁愿自己永远也不要醒来了,那样或许就不要面对这一切了。我无法面对叔叔阿姨,难道让我告诉他们,我最爱的朋友——他们可爱的女儿,用她的生命将我的生命延续了。黄昏的夕阳是如此惨淡,尤其是在这深秋,在这病房。
门被轻轻推开了,走进来的是爸爸妈妈和叔叔阿姨,我不敢看他们的眼睛。阿姨轻轻走到我身边,抱着我说:“你是好孩子,永远是她最好的朋友。孩子,忘掉吧,这一定是她所希望的。”我噙着泪无语,目送他们离开。
我记起了曾经欢乐的日子,却如烟花般璀璨。给人的是刻骨铭心的痛,还记得我们当初的誓言;多年之后不论我们谁先离开,都要照顾彼此的家人,永不言弃。
泪光中,她的笑容是那么的清晰,依旧那么亲切。我知道那目光中期盼是殷切的。我知道,自己不能就此被悲伤掩埋,我知道自己的生命被注入了多么沉重的期盼:亲爱的朋友,你的爱我记住了;我们的誓言,我铭记于心。
我站起来,静静地打开门,我知道门的那一边有四颗心在期 。