忘不掉作文
今天下午,我在教室里一边写作业,一边等正在布置黑板报的妈妈。我答应妈妈等她布置完了,我肯定写完作业了。可是我写得心不在焉,马马虎虎的,还不时偷偷瞄一眼后面的黑板报,真是一心多用呀!结果等妈妈布置完了,我还没写完,而且作业写得涂涂改改,乱七八糟的。
这时,妈妈走过来,用严厉的目光扫了一下我的作业,然后生气地白了我一眼,肯定是一团烈火在她的心中熊熊燃烧着。但这时学校,不能打我。所以妈妈用劲地踢了我一脚,我当时懊恼万分,像头小老虎一样,凶猛地盯着妈妈。妈妈把作业扔进书包里,再把书包甩到肩膀上,急匆匆地和沈老师告别,就一甩长袖,转身而走。我的脸气的通红,像发了烧一样,尾随着妈妈回家去了。
脚刚刚踏进门,就有一座五指山,“啪”地一声砸来。我还没反应过来,又一个扫堂腿踢到了我的屁股上。我火冒三丈,头发都要竖起来了,恨不得冲过去,问妈妈,你为什么要打我。可是当我看到妈妈眼睛里含着晶莹的泪珠,我什么都明白了。我错了,但妈妈也太急躁了。
这件事真是一个抹不掉的“隐痛”呀!