时光飞逝,带不走记忆,记忆如洪,涌上心头。——题记
风吹得窗子“啪,啪,啪……”地响,在这寂静的夜中和风一起奏响了孤凉的旋律,落叶在风中孤独的飞舞。
我在这氤氲的风中被梦魇缠身,梦中她一身白裙,泪流满面说:既然你不相信我,那我再也没有什么可留恋的了……她转身渐行渐远,我想伸手去捉,只惊得一地心碎……我已再无睡意,风吹乱了我的碎发,万千思绪涌上心头……
初相见,她一身雪白的连衣裙,面带微笑站在讲台上介绍自己。她宛如一个洁白的雪精灵,不渗一点杂质。她说她叫素,从此她的名字刻在我的心头,成为一道永恒的伤疤。
素平易近人,很快我就和她成为亲密无间的连体婴儿。她学习成绩很好,常常辅导我功课。我和她都喜欢夜,喜欢星星。我们常躺在草地上,看着满天星辰谈古论今,细数风流人物,我们曾在月下相许要成为一辈子的好朋友,永不分离。
素是那么美好,她的美好不仅被我看见了,还被别人看见了。在她的面前我只能仰望,但有的人不满于仰望。于是就在她身上吐“脏水”。刚开始有一个人说我不信,渐渐的越来越多人说,我动摇了,最后,大家都说,我彻底地动摇了。于是,我就开始疏远素,渐渐地我和她越走越远。最后,她消失了。但留在我的记忆深处,留下我一个人在夜风中思念……
夜如旧,一切却早已物是人非,唯有记忆深处的人儿容颜永不褪色。心头上的伤痕仍在发痛,回忆在风中飘荡,那人儿在回忆中惆怅。永不忘……