幼儿园时发生的那件事一直铭刻在我的记忆深处。
课间休息时。我在走廊上玩耍,突然觉得口渴了,于是自己壮着胆子去倒开水,不幸的事发生了。由于我边倒开水,边跟别人说话,无意间,开水烫到了手,我吓得不管三七二十一就丢下手里水瓶,准备去揉自己的手,可是我放下水瓶时,水瓶又砸到了我的脚,我便哇哇大哭起来,同学们被我的哭声惊动了。
“陈梁玉,你怎么了?”
“我的手……被开水……烫到了。”
这时,同学们吓得不知道怎么办才好,我多想有个人来帮帮我呀。
“金老师来了,金老师来了!”有一个学生大叫起来,班上突然静下来了。金老师走进教室,见我坐在地上,连忙把我抱起来,急切地问道:“小玉,你怎么哭了?”
“金老师……我的手……被开水……烫到了。”我呆呆地看着老师。金老师连忙帮我用冷毛巾进行冷敷。刹那间,我觉得有一股暖流流进我的心田,此时此刻,手上的痛似乎已烟消云散了。
现在,我一看到手上的疤痕,我就想起了您——金老师。