“还有最后十分钟!”老师熟悉的声音在狭小的教室中回荡,明亮的教室瞬间变得昏暗。我望着空白的试卷,无奈的摇了摇头,双手托起平日沉甸甸的文具袋,现在它却轻飘飘,一支笔也没有。我心中焦急万分:考试的内容全部熟练掌握,可是没有书写工具,哎——如果交上白卷我这个“解题能手”就要从金榜题名下滑到名落孙山了。我越想越着急。忽然,一只温暖的手拍了拍我的肩头,轻声问:“怎么了?”我急得像热锅上的蚂蚁,带着哭腔:“能借给我一支笔吗?”我双眼凝望着你,边请求边做出写字的动作。你迅速拿出自己的钢笔递给我,我来不及感谢,接到笔就转过身“沙沙沙”得埋头苦写了起来。“好,时间到。”随着收卷的提醒,我正好打完。试卷发下来,一个大大的红对勾在我的卷子上。我满心欢喜,乐得合不拢嘴,这满分也有你的功劳。感谢你,在我遇到难题时帮助我。有你,真好!
沐浴着午后的阳光,迎着柔和的春风,我们一同来到戏水广场。“扑腾”一下,我脚下一滑,摔了个大马趴。伙伴们笑得前仰后合,你却向我伸出援手,将我拉起,关心地问了一句:“没事吧?”听了你的问候,我忘却了疼痛,心中涌起一股暖流。感谢你,在我受伤时安慰我。有你,真好!
当我伤心难过时,你温馨的话语在我耳边响起;当我成绩下滑时,你良好的学习习惯影响着我;当我受挫气馁时,你用行动鼓励我。
铭铭,有你,真好!