我们每一个人的一生都会听到无数句话,但是爸爸说过的一句话却让我一直记忆犹新。
那天我正在外面放风筝,爸爸静静地在一边观看我精彩的“放风筝表演”。我撒欢儿地在操场上疯跑着,一会儿往前跑,一会儿往后跑,像店小二一样忙的不知所措,没有注意到脚下,一不留神,被一块突起的大石头绊倒了。我摔在又干又硬的水泥地上,膝盖上破了一层皮,血立刻渗了出来,钻心地痛。刚才玩时的兴奋劲一下子消失的无影无踪了。我大哭起来。爸爸赶紧跑了过来,用卫生纸给我止住了血,又把我抱回家。回到家后,爸爸那出了药膏,给我涂上,但是一涂上药我就感觉更痛了,哭的“更上一层楼”啦。可是爸爸并没有什么反应,只是继续小心地给我涂药。过了一会儿,爸爸给我涂好了,又为我贴上了创可贴。这时,他突然停住了,对我认真地说了一句话,这句话像阳光一般洒在了我幼小的心窝里。这句话让我再也感觉不到疼痛,让我的全身充满了活力。只听爸爸轻轻地在我的耳边说:“只要你能坚持,就没有过不去的坎!”。
从次以后,这句话一直铭记在我的心中。只要我遇到困难想退缩的时候,这句话就会浮现在我的脑海里,让我勇敢地闯过这些关卡。让我一直体会着克服困难的甜头。这句话一直是我的座右铭,激励着我勇往直前!